【北海道/幕別】総務・在庫管理業務◇住友商事100%子会社/月平均残業時間10H/年休122日
〜住友商事100%子会社/業界内トップシェア/スマート農業や農業コンサル等多様な事業を展開/月平均残業時間10H/年間休日122日〜
当社北海道業務部において、下記管理部門業務をお任せいたします。これまでのご経験や志向性を踏まえて、選考内でお任せする業務を決定いたします。
・管理業務:
北海道事業本部業績のデータ集計(エクセル)、予実管理資料の作成、営業担当からの売上等伝票チェック、採用面接の対応(書類選考の窓口・該当部門への確認)、車両管理等の総務業務全般
・商品仕入れ・在庫管理業務:
仕入商品に関わる仕入れ・販売時の物流、配送手配、在庫管理、商品仕入れ先の開拓、価格折衝などの事務作業など。
※すべての業務を経験している必要はありません。将来的に幅広い業務を経験しスキルアップしていただくことが可能です。
■組織構成
北海道事業本部には総勢160人ほどおります。
そのうち今回募集の業務部は8名となっており、将来的には業務部の中核人材としてご活躍していただくことを期待しております。
※中途社員率が高く、活躍頂きやすい環境となっております。
■住商アグリビジネス株式会社について:
「日本農業の発展に貢献する。」その具現化のため2007年4月、アグロメイトを含む旧日東バイオングループと旧住商農産を事業統合し当社は発足しました。各地域の気候・土壌・作物にあわせた肥料の製造・販売を事業の中心に据え、全国4工場・18営業拠点にて事業を展開しています。土壌診断や技術・経営指導などを活用しながら肥料のほか農薬・土壌改良資材・培養土など各種生産資材の販売を行っています。
取扱数量、事業規模ともに、国内トップレベルの肥料製造販売会社であり、原料仕入から生産、製品仕入、卸売、小売すべてを行っている国内唯一の会社です。全国をカバーし、メーカーと商社、卸売と小売という、地域・機能別ポートフォリオ戦略が経営の基本とし安定した成長を続けています。