【福岡・大牟田】商品の仕入れ/在庫管理 ◎日本の農業を支える肥料製造販売
住友商事100%出資の肥料のメーカー・商社である当社の九州業務部にて、商品の仕入れ・発注や、在庫管理、出荷業務をお任せいたします。
■補足
九州業務部は九州事業本部全体の事務統括部門であり、商品仕入業務のほか、九州全体の総務・経理・人事業務も行っております。
将来的には仕入業務以外の総務・経理・人事業務にも携わっていただく可能性があります。
★すべての業務を経験している必要はありません。将来的に幅広い業務を経験できる可能性があります。
■組織構成
大牟田拠点には総勢40名ほどおります。そのうち今回募集の業務部は15名で、今回募集のチームは8名で構成されています(30−50代・男女)。業務部の中核人材としてご活躍していただくことを期待しております。
■勤務地について
福岡県大牟田市に位置しています。マイカー通勤可能です。九州業務部(大牟田)にて腰を据えて働いていただくことを想定しております。
■住商アグリビジネス株式会社について:
「日本農業の発展に貢献する。」その具現化のため2007年4月、アグロメイトを含む旧日東バイオングループと旧住商農産を事業統合し当社は発足しました。各地域の気候・土壌・作物にあわせた肥料の製造・販売を事業の中心に据え、全国4工場・18営業拠点にて事業を展開しています。土壌診断や技術・経営指導などを活用しながら肥料のほか農薬・土壌改良資材・培養土など各種生産資材の販売を行っています。
取扱数量、事業規模ともに、国内トップレベルの肥料製造販売会社であり、原料仕入から生産、製品仕入、卸売、小売すべてを行っている国内唯一の会社です。全国をカバーし、メーカーと商社、卸売と小売という、地域・機能別ポートフォリオ戦略が経営の基本とし安定した成長を続けています。