西濃運輸株式会社の評判総合情報ページです。西濃運輸株式会社の社員や元社員による西濃運輸株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

西濃運輸株式会社への転職に興味がある方へ

西濃運輸株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.4

西濃運輸株式会社口コミをテーマ・職種から探す

西濃運輸株式会社テーマ別口コミ

西濃運輸株式会社職種別口コミ

西濃運輸株式会社おすすめの年収・給与明細

西濃運輸株式会社転職・中途採用面接

• [西濃運輸株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合事務職
    • 職種:物流サービス
    • 2012年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

「当社をご存知ですか?」「どの様なイメージを持っていますか?」など一般的な質問が多いです。

カンガルー便のトラックを街中や高速道路などで見かけていた旨を伝えました。イメージは「大手」「大型トラック」「商業貨物輸送が得意」という旨を伝えました。

この裏には何があったのか?今になって考えると、どの位カンガルーという会社を知っていて、どんな事を知っているのか?を探っている様に思います。実際の支店(現場)は回っていません。また、営業とセールスドライバー間は繋がって折らず、支店にもよりますが、営業は現場のキャパを関係なしに荷主を取ってきます。この結果どうなるか。当然、現場サイドに負担がかかり、現場は回らなくなります。あとは過去の職歴に関して頑張った事や、その詳細、入社後どうしたいか?など一般的な質問です。

主要都市で行われる面接、及び、説明会は「総合事務職」という、いわゆる幹部候補生?です。この面接に仮に外れても良い人材だと判断されると支店面接へまわされます。ここでは支店長や管理職の方が面接を行い、業務社員という形で採用されます。基本的に業務社員の転勤は同じエリアが多い様です。また、業務社員の募集は現場サイドで行われることがある様で、意外な頻度でハローワークで探すことが出来ます。

• [西濃運輸株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:管理
    • 職種:物流サービス
    • 2017年度

本当に四季報やサイトに記載してるとおりな… 続きを読む

西濃運輸株式会社関連記事