アスト株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 37 件
アスト株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
アスト株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
平均有給消化率 | 55% | 51% |
月の平均残業時間 | 20.0時間 | 29時間 |
月の平均休日出勤日数 | 1.0日 | 1日 |
アスト株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)アスト株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
やりがいの口コミ
いわゆる消防法上の危険物や医薬品用の毒物、劇物を扱っています。扱っている製品に興味を持つことができれば、楽しい職場です。また、仮に興味が無くても最適な管理環境の構築のためにあれこれ考えるのは楽しいものです。職場の雰囲気も良く、楽しく働くことができます。休みも申告すれば普通に取れます。
アスト株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
年収・給与の口コミ
新卒は比較的高めの給与が設定されているが、10年以上勤務していてもほとんど上がらない。
高校新卒で入社し10数年勤務している係長より、大学新卒で入社した新人の方が給料が多いという歪な給与体系。それどころか、現職職員と同じ年齢で中途採用された新人職員の方が基本給が高い。
査定制度はあるが、ほぼ反映されていない。上司の好き嫌だけで判断されている節がある。仕事の出来る出来ないは問題では無い様だ。
また、本社勤務と事業所勤務でも昇給率が異なる。本社勤務の方が昇給率が良いので、入社時から本社勤務をしている同期の方が確実に給料が良い。
残業と良く判らない手当てが無ければ生活出来ない。
管理職になると管理職手当ては支給されるが、残業代はおろか、交通費や資格手当てまでカットされてしまい、結果的に同期の課長代理の方が給料が多い。なので、下の職員が出世したがらない。
事業所の所長になっても手当てが無い。 -
残業・休日出勤の口コミ
残業は作業が遅れれば当然発生する。営業所によっては日付が変わることもあったり、別の所は夜10時超えると深夜の時間外が発生 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
これは完全に部署にもよるが、会社全体の平均は残業時間は社会的に見ると多い方ではないと思う。
基本的に週休2日制だが土曜 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
アスト株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)