東京セキスイハイム株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 22 件
東京セキスイハイム株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
東京セキスイハイム株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
平均有給消化率 | 16% | 44% |
月の平均残業時間 | 40.8時間 | 29時間 |
月の平均休日出勤日数 | 1.2日 | 1日 |
東京セキスイハイム株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)東京セキスイハイム株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
働く環境(社内恋愛)の口コミ
社内恋愛の寛容さとそのエピソード割と寛容と感じる。
職場恋愛は本当に多いです。わたしはしていませんが、同期は男女で彼氏彼女がいない者同士はいい感じには絶対なっています。内定をもらってから同期とはコンタクトをとることが非常に多いので、そこで恋愛が芽生え、入社してから付き合うという流れが多いです。先輩や上司も大体が職場恋愛だと聞いています。
東京セキスイハイム株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
代休、有休は取りやすいです。時期によりますが担当邸が多くなると非常に忙しくなり、残業、休日出勤が多い時期があります。仕事量をうまくコントロールしこなせれば有休もとりやすく、働きやすい会社です。休日でもお客様や業者からの連絡はまあまああります。ストレスと感じずやりがいと感じられればあいます。
残業・休日出勤の口コミ
営業の残業は非常に多い。
深夜にまで及ぶ場合もある。
事務は基本的に定時で退勤することができる。
営業の休日出勤も ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
転職後のギャップの口コミ
大企業で、人気企業だが中身は中小かと思いました。典型的なトップダウン式で上司の意見が絶対。くだらない派閥争いもあり、パワ ... 転職後のギャップの口コミの続きを読む
ライバル企業の口コミ
品質はそれほどではないが、営業マニュアルがしっかりしており、お客様にとって商品がわかりやすい。CMや誘致イベントが上手く ... ライバル企業の口コミの続きを読む
東京セキスイハイム株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)