【神奈川】認証試験テクニカルエンジニア※各国の法規に沿って燃費性能向上/残業10H/PT2402
■求人のポイント:
・グローバルに展開する世界的自動車メーカー「NISSAN」にて、排気・燃費性能の試験を実施いただきます。
・EV販売台数No.1/グローバルにビジネス展開する社会貢献度高い優良企業/月残業10H程度
・販売する各国における法規に適応した、排気・燃費性能の試験を実施します。
・具体的には、量産試作車をシャシーダイナモ上にセットし、法規に定められたプロセスに則って試験を行い、その結果得られるエミッションや燃費値を測定します。
■業務魅力:
・開発した車両性能が法規に準拠しているか厳格に試験を行う部署であり、車両開発における責任とやりがいを感じられます。
■採用背景:
・企業のコンプライアンスに対する姿勢が厳しく問われる世評の中、認証試験に対する重要性が増しています。
・社内でのテクニカルエンジニアは熟練度とともに高年齢化しており、次世代を担うテクニカルエンジニアの人財確保が急務です。
■当社の魅力:
<電動化技術の先駆者:70年以上の歴史を持つ電動化へのチャレンジ>
・2010年「モビリティの新しい時代、ゼロ・エミッションの時代」を開発コンセプトに掲げ誕生し、世界的に大きな注目を集めた日産リーフ。
・日産の電動化技術は、今から70年以上前、1947年に量産電気自動車「たま」を発売した頃まで遡ります。
<自動運転技術の未来を担う:技術とサービスで自動運転の実現を目指す>
・事故や渋滞を減らし、運転手が操作することなく目的地に連れて行ってくれる、安全で快適な移動手段として活用される自動運転技術。
・日産はこれまで自動運転の開発に力を入れ、技術・サービスの両面から、その実現を牽引してきました。