【業界未経験歓迎】データベースシステム開発※実験データ処理の自動化に貢献/残業20H/PT2407
■求人のポイント:
・90周年を迎える世界的自動車メーカー「NISSAN」にて、データ処理の効率化・自動化のシステム開発を担う!
・EV販売台数No.1/グローバルに展開する社会貢献度高い優良企業/月残業20H程度
・電動パワートレイン実験のデータ処理手法の開発に携わっていただきます。データベースの構築やデータ処理の効率化・自動化のシステム開発がメイン業務です。
※具体的には、下記業務をお任せいたします。
・クラウドサービスを活用し、クラウド内でのデータベースシステムの開発(登録機能・検索機能の開発)
・クラウド内でのデータ処理システムの開発(プログラムやツールを用いたデータ処理機能)
■業務魅力:
・車両構造の知識や制御システムの知識、課題を解決するための解析力を身に着けることができます。
・実験結果や検討結果をプレゼンする機会も多くプレゼン力も身に着きます。
・世界初・業界初の技術開発に携わることができることや、自分が開発した車両が町中を走っているのを見たり自分で運転したりすることはとてもやりがいにつながります。
■募集背景:
・環境問題とCO2削減はいまや世界規模での課題の1つであり、当社は電動パワートレイン開発を通して、環境問題の改善に取り組んでおります。
・各国排気やCO2の規制も年々強化されており、今後ますます重要性を増す分野です。電動パワートレインの実験データを効率良く処理・判断する手法開発でこの分野に貢献いただきます。
■当社の魅力:
<電動化技術の先駆者:70年以上の歴史を持つ電動化へのチャレンジ>
・2010年「モビリティの新しい時代、ゼロ・エミッションの時代」を開発コンセプトに掲げ誕生し、世界的に大きな注目を集めた日産リーフ。
・日産の電動化技術は、今から70年以上前、1947年に量産電気自動車「たま」を発売した頃まで遡ります。
<自動運転技術の未来を担う:技術とサービスで自動運転の実現を目指す>
・事故や渋滞を減らし、運転手が操作することなく目的地に連れて行ってくれる、安全で快適な移動手段として活用される自動運転技術。
・日産はこれまで自動運転の開発に力を入れ、技術・サービスの両面から、その実現を牽引してきました。