【福岡】自社施設の建設プロジェクトマネジメント※企画から担当/残業月20〜30h程
■求人のポイント:
・ゼネコン/設計事務所/ハウスメーカー/事業会社の不動産部署など所属不問!施工管理または建築設計いずれかのご経験をお持ちの方歓迎!
・企業不動産の専門集団として、プロジェクトの企画段階から施設建設の各局面(設計、施工)及び、修繕、維持管理に包括的に関わります。
・残業30H程度/福利厚生充実で就業環境◎
・EV販売台数No.1/グローバルにビジネスを展開する日本最大手自動車メーカー「NISSAN」
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
◇日産自動車の工場施設不動産管理/建設/保全に携わる仕事です。
※具体的には、下記業務をご経験に応じてお任せいたします。
・日産が展開する工場・研究開発・物流・事務所等の施設建設や改修工事について、企画の段階から設計・施工・運営まで、発注者側の立場でコストと仕様、スケジュールの最適化を図り、効率的な建設マネジメントを行う仕事です。
・建築の設計・施工・コスト・法規などの幅広い知識をもって、最適な施設を建設し提供する責務を担っています。
・自然災害準備対応・BCPの策定・耐震・施設環境改善にも関わっていただきます。
■業務魅力:
・新規拠点の計画・実行、施設の再配置、集約化など、日産の未来を担う建築に携わることができます。
・社内のあらゆる部署、場合によっては国内外の各拠点やグループ会社とのコラボレーションにより、事業に必要な施設を適切に維持管理するため、クルマづくりの様々なフェーズで業務を実施することができます。
・クルマづくりに関わる工場・研究開発・物流・事務所等、様々な用途の不動産に接する機会があり、関係者も多岐に渡るため、コミュニケーション能力を磨きながら、土地/建物の専門的な知識を身に付けられます。
・会社の重要な戦略資産である土地/建物に対して責任を担う、やりがいのある仕事です。
■当社の魅力:
<自動運転技術の未来を担う:技術とサービスで自動運転の実現を目指す>
・事故や渋滞を減らし、運転手が操作することなく目的地に連れて行ってくれる、安全で快適な移動手段として活用される自動運転技術。
・日産はこれまで自動運転の開発に力を入れ、技術・サービスの両面から、その実現を牽引してきました。