【神奈川/ポテンシャル歓迎】評価・実験(パワートレインシステム)※電気知見を活かせる!PT2201
■求人のポイント:
・電気系評価の経験歓迎!オシロスコープ使用経験お持ちの方歓迎!
・EV/e-POWER車の中枢を担うパワートレインシステム性能の実験を担当します。
・プライム上場/日本を代表する自動車メーカー「NISSAN」
・EV販売台数No.1/グローバルにビジネス展開する社会貢献度高い優良企業
・配属部署では、EV/e-POWER車のパワートレインシステム性能実験を担当しています.
・具体的には,EVの場合はモータ・インバータ・バッテリ及び充電系、e-POWER車の場合はそれらにエンジンを含めたシステム開発の中で、それら全てのシステムが設計通りに作られているかを性能面から評価・実験を行います。
・量産開発中のテスト車両を使ったシャシーダイナモ上での実験やモータベンチ・エンジンベンチを使ったシステム単体での実験で、それらの実験を行うための実験システムの構築から強電系・充電系システム及び制御システムの評価・実験になります。
・更にそれぞれの実験を行うための実験手法や計測手法の開発も行います。
・量産車の性能を決める重要なポジションです.
■業務魅力:
・強電系・充電系及び制御システムを直接動かして実験するため電動系の知識・実験スキル,計測手法を身に着けることができます。
・世界初・業界初の技術開発に携わることができ、それらを評価実験するための実験手法・計測手法も身に着けることができます。
■配属組織:
・配属組織は、チームリーダを中心にした10名以下のグループを複数構成し、EV/e-POWERそれぞれのシャシダイナモ上での実験及びシステム単体での実験を各グループで担当します。
・それぞれの実験は設計・実験エンジニアと連携して行いますが、直接車両や物を動かして実験を行うのは当課のメンバーです。
・当社は、モビリティを切り拓き、その先を目指すことを謳う新たな長期ビジョン「Nissan Ambition 2030」を発表しました。
・環境、社会そしてお客さまからの喫緊のニーズに応え、日産は、真にサステナブルな企業となることを目指し、よりクリーンで、安全で、インクルーシブな、誰もが共生できる世界の実現を推進していきます。