【神奈川】自動運転・知能化行動決定システムの研究※市街地・一般道における自動運転を実現/R2413
■求人のポイント:
・自動運転として特に難しいと言われる、市街地一般道における自動運転の実現へ向けて、高度な認知、状況理解、行動計画による知能化、自動運転車両のIoT化などの技術を研究します。
・月残業25H/EV販売台数No.1/グローバルに展開する社会貢献度高い優良企業
・自動運転として特に難しいと言われる、市街地一般道における自動運転の実現へ向けて、高度な認知、状況理解、行動計画による知能化、自動運転車両のIoT化などの技術を研究しています。
※具体的には、下記業務をご経験に応じてお任せいたします。
市街地の一般道における多様な場面において自動運転を実現するための知能化・IoT化システム研究
・センシング、環境理解、行動計画、車両制御などのアルゴリズム開発、これらを統合したシステム開発
・クラウドコンピューティングやエッジコンピューティングによるアルゴリズム開発、車両との無線通信技術開発
・シミュレーションや実環境の走行における機能・性能評価、評価に基づくシステム要求機能の作成
■業務魅力:
・実際に自分で作ったアルゴリズムを実験車両に搭載し、公道の実環境で評価することで、自分が作ったものの効果や働きを実感することができます。
・グローバルなネットワークの中で研究を行うことで、海外の研究者とも交流し、考え方の違いや研究の進め方を学び、刺激を受けることができます.
■キャリアパス:
・入社後、特定の分野を深めていって、技術分野のエキスパートになっていくことや、複数の分野を担当して専門の幅を広げ、自動運転全体や、さらにはモビリティ・サービスやHMIなどの関連分野も含めて新たな技術や価値を開拓していってもらうことも可能です。
■当社の魅力:
<自動運転技術の未来を担う:技術とサービスで自動運転の実現を目指す>
・事故や渋滞を減らし、運転手が操作することなく目的地に連れて行ってくれる、安全で快適な移動手段として活用される自動運転技術。
・日産はこれまで自動運転の開発に力を入れ、技術・サービスの両面から、その実現を牽引してきました。