【神奈川/厚木市】先行開発(コンセプト検証車)※未来のモビリティ社会を支える技術開発/V2407
■求人のポイント:
・先行開発段階で将来のお客様のニーズを研究し、技術トレンドの分析を行い、各機能部品の役割を理解してコンセプト検証車を創り上げます。
・EV販売台数No.1/グローバルに展開する社会貢献度高い優良企業
■募集背景:
・この数年でお客様の自動車へのニーズ、車内での過ごし方は大きく変化しました。その変化を捉えた技術戦略の策定、価値提供が求められています。
・例えば、自動運転時に情報をどのようにドライバや乗員へ分かりやすく伝達するのか、車内で快適に過ごすためにはどのような機能配置が必要なのか、それらを実現する為にどのような車両システムや新技術が必要なのか。
・柔軟な発想力/ 鋭い洞察力/ 力強い推進力で、競争力ある新技術提案と技術戦略策定の即戦力となる人財を募集します。
・次世代のLoB戦略の策定
・次世代のLoBデバイス/システム開発
・PoC(Proof of Concept)車両作成と価値検証
■業務魅力:
・我々の仕事の魅力は、未来の日産のお客様の車内体験を創造できることです。先行開発段階で将来のお客様のニーズを研究し、技術トレンドの分析を行い、各機能部品の役割を理解してProof of Concept(PoC)と呼ばれる走行可能なコンセプト検証車を作り上げます。
・そのPoCを活用して技術や体験の価値検証を行い、そのフィードバックをLife on Board(LoB)技術戦略に反映させる事ができます。未来の日産を支える技術を創りたい、生成AIのような新技術を駆使したPoC作成/検証を楽しみたいと思える方に応募いただきたいと思います。
■当社の魅力:
<自動運転技術の未来を担う:技術とサービスで自動運転の実現を目指す>
・事故や渋滞を減らし、運転手が操作することなく目的地に連れて行ってくれる、安全で快適な移動手段として活用される自動運転技術。
・日産はこれまで自動運転の開発に力を入れ、技術・サービスの両面から、その実現を牽引してきました。