【第二新卒・機械工学卒歓迎/在宅可】設計開発(燃料タンクシステム:先行開発〜車両適用)/V2408
■求人のポイント:
・自動車の安全性を支える燃料タンクシステム設計に携わっていただきます。
・リモートワーク制度も整備し、柔軟な働き方を実現
・EV販売台数No.1/グローバルに展開する社会貢献度高い優良企業
・燃料タンクシステムのコンポーネント設計
⇒燃料タンク,燃料ポンプ,配管,キャニスタ,電制コントローラなどで構成される各コンポーネントの部品設計
・燃料タンクシステムの制御開発
⇒使用環境に応じ、各コンポーネントを電子制御するシステム開発
・低圧燃料システム性能計画,蒸発ガスマネージメント計画
⇒エンジンの要求に基づいた、低圧燃料システムの性能計画
⇒エンジンの関連性能を考慮した、ガソリンの蒸発ガスマネージメント計画
■業務/配属魅力:
・自動車の安全性を支える燃料タンクシステム設計の分野において、本システムの設計未経験者でも挑戦可能なキャリア機会を提供しています。
・自動車の電動化において、燃料タンクシステムは,アンダーフロアにおける中核コンポーネントの一つです。コンポーネント開発にとどまらず,車両全体の開発に深く関わることが可能です。
・最近ではシステムの電子制御化が進み,技術領域は拡大しています。それらの最先端の工学知識を学びながら、DXなどを活用して業務に取り組むことができます。
■就業環境:
・高い有休消化率を維持しており、リモートワーク制度も整備しています。
・これにより柔軟な働き方を支援しています。さらに海外出張や海外駐在の機会もあり、グローバルなキャリアを築くことが可能です。
■当社の魅力:
<自動運転技術の未来を担う:技術とサービスで自動運転の実現を目指す>
・事故や渋滞を減らし、運転手が操作することなく目的地に連れて行ってくれる、安全で快適な移動手段として活用される自動運転技術。
・日産はこれまで自動運転の開発に力を入れ、技術・サービスの両面から、その実現を牽引してきました。