【神奈川/在宅可】プロジェクトマネジメント(新型電気自動車開発)※最先端のEV開発に貢献/V2410
■求人のポイント:
・自動車業界経験で技術職の経験お持ちの方歓迎!設計に限らず、製品企画・生産技術側の方も含め歓迎しております!
・日産の新型車開発のプロジェクトマネジメントを経験できます。
・フレックス制度、リモートワーク制度も整備し、柔軟な働き方を実現
・EV販売台数No.1/グローバルに展開する社会貢献度高い優良企業
・車両開発責任者のもと、プロジェクトの品質・性能・コスト・日程のすべてをまとめ上げます。
・お客様の満足度向上のため、商品コンセプト・デザイン・開発目標の具現化とQCTの達成をリードします。
・開発のみならず生産/購買/物流部門と連携し、全てのエンジニアリング活動の取りまとめおよび、商品企画/デザイン/PD(プログラムダイレクター)ともクロスファンクショナルにプロジェクトを取りまとめることが本職務の醍醐味です。
■業務魅力:
・プロジェクトの全体の状況を把握しながら、チーム単位で業務に当たります。ご経験に応じて徐々に業務・裁量の幅を広げていただきます。
・プロジェクト開発を経験することで、自動車設計の醍醐味を感じられます。
・自動車開発エンジニアとして必要な、あらゆるスキルを身に着けるチャンスがあります。
・海外リージョンとのやり取りも発生し、海外プロジェクトの車両開発責任者ともやり取りを行います。(海外とのやり取りが発生する際は、フレックスで臨機応変に時間を前後させて就業いただきます。)
■配属組織魅力:
・アメリカやヨーロッパ等、海外から赴任してきたメンバーを含む多くの同僚と共に、新型電気自動車を創り上げます
・最先端の電気自動車開発に首都圏(Nissan Technical Center)で携われる数少ない乗用車メーカーです。
・関連部署は、企画・造形・実験・他設計・生産技術・購買等多岐にわたり、車両開発の全てに携わります。
■当社の魅力:
<自動運転技術の未来を担う:技術とサービスで自動運転の実現を目指す>
・事故や渋滞を減らし、運転手が操作することなく目的地に連れて行ってくれる、安全で快適な移動手段として活用される自動運転技術。
・日産はこれまで自動運転の開発に力を入れ、技術・サービスの両面から、その実現を牽引してきました。