【追浜工場】完全未経験歓迎/試作車両のプレス金型(ドア・ボンネット等)の新規製作
〜完全未経験歓迎/研修内容充実/世に出る前の試作車両に携わる事が出来る生産の上流工程に携わりませんか?〜
■業務内容: モデルチェンジに伴うプレス金型の新規製作業務となります。
設計から降りてくる図面を元に実際に加工・組付け・検査・計測・解析から品質向上までご担当頂きます。
・クレーン等を使用した金型運搬、段取り、清掃作業 ・金型の機械加工オペレーター
・金型の組付け手仕上げ作業
・プレス内での金型調整作業
・金型、パネルの品質解析業務
・生産工場への金型設置と、品質調整作業
■職務の魅力:設計から降りてきたものを現場で作成をし品質検証行い、それらを再度設計にフィードバックをすることで
車の見た目である、ボディ造形の品質に携われることが業務の魅力ポイントになります。
特に本ポジションは試作段階フェーズとなるため、自らの手で新たなものを作り出せる面白みがあります。
■研修体制
基本的に現場でのOJTがメインとなりますが、業務の進捗スピードにもよりますが
半年から1年程度を目安としております。OJT終了後も1人前になるまで、先輩社員や上長が適宜フォローに入ってくれるので、
未経験でも安心して業務に従事頂けます。またOJT以外でも中途採用者研修などもあり、玉掛やクレーン運転士の資格も
ご入社後取得して頂く事も可能です。
■働き方
大型連休などは工場が稼働しないため、長期でお休みいただけます。
年間休日は121日で有給休暇も取りやすい環境下となります。
本求人は座間事業所・追浜工場どちらかでの配属となりご選考時にご相談ください。
■当社の魅力:
◇日本がHQとなっているグローバル企業で就業できます。ルノーだけではなく、他のリージョンやステークホルダーと密なコミュニケーションも求められることがあり、グローバルで活躍するチャンスが用意されています。
◇ダイバーシティが浸透しており、さまざまな国籍、キャリア、ワークスタイルを持つ多様な社員と働くことができます。