【神奈川】CAE解析(車両の振動・騒音を評価〜目標到達度検討)※快適な乗り心地を実現/CA2303
■求人のポイント:
・日産車の快適さを実現するため、車両の振動、騒音、乗心地性能をCAEで評価し、CAEによる車両開発を行っていただきます。
・月平均残業20H/90周年を迎える世界的自動車メーカー「NISSAN」/リモート可
・CAEを用いた、快適なクルマ(低振動、低騒音、快適な乗心地)の開発, それを支えるための技術開発
※具体的には、下記業務をご経験に応じてお任せいたします。
・CAEによる車両開発:車両の振動、騒音、乗心地性能をCAEで評価し、目標未達の場合は要因分析・対策検討を行い、他性能とのトレードオフおよび質量・コストへのインパクトを考慮したうえで、最適な対策案を提案します。
・技術開発業務:CAE業務を支えるための先端技術をデータサイエンスも活用して開発、CAE業務の革新、効率化を図ります。
■業務魅力:
・新しいCAE、より精度の高いCAEの手法開発など新しい事にチャレンジできます。
・設計、性能計画、実験部等、様々な部署と連携して、より快適なクルマづくりに取り組んでいます。
・インドやベトナムの関連会社や、アライアンスパートナーのルノーや三菱自動車と共に進めている業務も多く、グローバルかつダイバーシティーな感覚を磨きながら自分の成長を感じられる職務です。
■募集背景:
・車両の電動化・自動化が進んでいく中で、路面からの入力による騒音振動・乗心地の改善要望が高まっています。
・これを実現するためにはCAEによる車両開発および車両CAE自体の技術向上が必須であり、そのためのCAEエンジニアを募集しています。
■当社の魅力:
<電動化技術の先駆者:70年以上の歴史を持つ電動化へのチャレンジ>
・2010年「モビリティの新しい時代、ゼロ・エミッションの時代」を開発コンセプトに掲げ誕生し、世界的に大きな注目を集めた日産リーフ。
・日産の電動化技術は、今から70年以上前、1947年に量産電気自動車「たま」を発売した頃まで遡ります。