【横須賀/追浜工場】未経験可!設備保全◆年休121日/突発的な呼び出し無/寮完備・手当なども充実◆
【電気・機械のポテンシャル採用/残業月20〜30h程/クルマ作りに不可欠な設備の点検・修理を担う/寮完備◎手当も充実】
自動組付けロボットなど自動化が進んだ乗用車組立用設備(機械、電気システム)の保全業務(点検、修理、管理)をお任せします。
保全業務以外にカイゼンも大きなミッションとしてあり、情報監視・管理による品質不具合防止改善など、多岐に亘りカイゼンを行っております。
▼入社後はまず上記2つに従事いただき、慣れてから改善改良等をお任せします。
・機械が壊れないための点検整備
・機械が壊れた時の修理・復元
・故障原因の追究と改良・改善
・機械の点検結果・故障履歴などの管理
・環境測定、設備オペレーション など
■本ポジションの特徴・魅力
・設備保全の重要な仕事の一つは、設備の故障を未然に防ぐ「改善」です。
・普段はチーム単位での業務が中心ですが、個人で改善提案を提出する機会も設けています。
・提案内容が採用されれば、評価にもしっかり反映。仕事をする上でのモチベーションにも繋がっています。『クルマ作りに欠かせない設備を守る』という、大きなやりがいを感じられます。
■追分工場の働く環境
・残業時間は20〜30時間程度を想定。
・社員寮あり/家賃補助あり、家族手当1.8万円〜など福利厚生も豊富
・更衣室・シャワー室あり!仕事の後にスッキリして帰宅可(建て替え工事を行い綺麗)
・夜勤の方向け時間帯も稼働している食堂あり(1食300円程〜)
・2交替制の変則勤務とはなりますが、突発的な呼び出しもなく週休2日制
※状況に応じて3交替の可能性あり
※休日勤務は月1〜3日程、長期休暇時の休日出勤あり
※出勤時の手当は通常の1.4倍程
■ビジョン
現在、自動車業界を変貌させている大きな変化の波に直面しており、世界人口は急増し、現在の67億人から、2050年には90億人以上にのぼる見込みで、それに伴いクルマの需要も拡大します。現在、世界の自動車保有台数は6億台ですが、統計によると2050年までには25億台にまで達すると予想されています。クルマは自由、ステータス、成功の象徴であり、益々多くの顧客が手ごろな交通手段として、カーライフがもたらす喜びや利便性を追い求めることが予測されます。