【横須賀】自動車の完成検査・品質確認<整備士歓迎>●1人前までしっかり育成/賞与年2回/年休121日
〜ニッサン品質のかなめ/量産車の品質検査をお任せ/就業環境良好/ご経験を鑑みて、最適なポジションをご提案させていただきます〜
■業務内容: 完成車の品質検査・保証業務をお任せします。
・検査基準に基づいた完成車の完成検査
・市場要求に沿った商品性の品質検査
・試作車の完成検査と品質確認
・生産工程の監査業務(作業確認、設備動作確認)
・検査基準に基づいて走行テストの確認
など
■職務の魅力
日産が注力する「製品品質」の要の部署となり、特に最終出荷前の製品品質の検査・保証業務
となり、特にお客様の手にそのまま納車されるため、顧客満足度に直接影響する非常に重要なポジションとなります。
日産のクルマに乗っているお客様を見ると、自分の仕事の重要性を感じやりがいにつながります。
■研修体制
中途採用の場合は全体研修を一定期間行った後は現場でのOJTがメインとなります。
業務の進捗スピードにもよりますが、半年から1年程度を目安としております。
OJT終了後も1人前になるまで、先輩社員や上長が適宜フォローに入ってくれるので、未経験でも安心して業務に従事頂けます。
また各部署で必要となる資格については、資格取得に向けて勉強会などもあり、年間を通してカリキュラムもございます。(資格取得費用は全額企業が負担となります。)
■就業環境/福利厚生
残業時間は10〜20時間程度を想定しております。
2交代制の夜勤勤務(22時時から24時半の2時間半)となりますが、突発的な呼び出しもなく週休2日制(土日)のお休みになります。
住宅手当(一部対象者)/家族手当1.8万円〜等福利厚生も豊富にございます。
完成車メーカーで安定して長期就業したい・働き方を改善したい。という方などにおすすめです。