【横浜本社】プロジェクトマネージャー ※コネクテッドカーサービス開発 #CS2216
〜アプリを通して、クルマを動かす◎グローバルビジネスパーソンに成長しませんか?◆コネクテッド&モビリティサービス◆在宅勤務可能◎スーツ不要〜
■具体的な業務内容:
コネクティッドカーサービス開発のプロジェクトマネジメント業務を担当していただきます。
モバイルアプリケーションとクラウドシステムなどといったオフボードシステム開発において、下記業務をお任せします。
【具体的な業務詳細】
・各プロジェクトのスケジュールに応じたシステム仕様の策定
・関連コンポーネントの開発進捗の管理
・課題解決に向けた国内外のステークホルダーとの連携
・オフボードシステム全体として新機能や新サービスを計画通りにデリバリーすることをリード
そのため積極的にコネクティドサービスの概要やシステム構成、車両開発プロセスを理解して頂き、社内外の多くのステークホルダーや海外の拠点などとコミュニケーションしていきながら、プロジェクトマネジメント業務を主体的に行っていただくことを期待します。
■同ポジションの魅力:
・自分が携わった新機能やサービスを通じて、世界中の人々の生活に影響を与えることができます。
・世の中の幅広い最新技術(アプリ、WEB、クラウドシステム、通信、OTA、IoT、サイバーセキュリティなど)の知見を得ることができます。
・グローバル開発チームの一員として、海外(アメリカ、ヨーロッパ、インド等)のメンバーとも密に連携し、自らのスキルを切磋琢磨出来る環境があります。
■職場の雰囲気:
◎従業員の多様性(ダイバーシティ)を尊重する職場環境です。
◎グローバルな環境で国籍を問わない多様なバックグラウンドを持った人材が、お互いの力を合わせてより良い製品づくりに取り組んでいます。
◎コネクティッドカーの開発は、発展する通信技術を活用し、これから益々攻めに転じていく一番面白い時期にあるため、少数精鋭の組織でルノー・日産アライアンスの今後を担っていく新事業をご自身の手で作り上げて頂く環境が整っております。
◎「スーツ不要」、「在宅勤務」も可能など、自由闊達なチーム文化の中で仕事ができる環境です。
※業務内容に応じて、出社・在宅勤務を使い分けております。