【厚木】未経験可!樹脂部品の開発試作<CAD経験者歓迎>◆試作車両の製作・成形・仕上げまで携わる◆
〜未経験歓迎〜研修体制充実〜世に出る前の試作車両に携わる事が出来る生産の上流工程に携わりませんか?〜
〜自ら手を動かしつつ、CADや3次元測定器などを活用して、実験車両の内外装部品の製作を行い、新工法なども編み出しながら、量産に向けて車両製作を行います。〜
■採用背景
今後ニッサンは20車種の新規投入を行う方針となっており、実験車・試作車はすべて本求人部署が試作・製作を行う為、組織力強化の為の採用となります。
◇部門ミッション:新工法を提案し品質の向上・生産の納期短縮・コスト低減を樹脂を使い実現をすることをミッションを掲げて業務を推進していきます。
◇樹脂部品製作の業務内容
・手作業での樹脂成型・加工作業
・切削機械3Dプリンターのオペレーション作業
・樹脂製品による試作車製造に必要なツール、工法の開発
■職務の魅力:
特に実験車での製作時には細かな仕様変更が起こる為、自らCADなどを用いてでデータ製作を行い、それを実際作製し新工法として編み出すこともできるため、モノつくりを1からすることが出来ます。
カーボン部品なども一部製作を行ったりと、内外装含めて設計を行います。
特に近年鉄、アルミではなく、樹脂の外装パーツも増えてきており今後成長する領域の一つになります。 製作・成形・仕上げを一気通貫で携われる業務の魅力になります。
■研修体制
中途採用の場合は全体研修を一定期間行った後は現場でのOJTがメインとなります。業務の進捗スピードにもよりますが、半年から1年程度を目安としております。
OJT終了後も1人前になるまで、先輩社員や上長が適宜フォローに入ってくれるので、未経験でも安心して業務に従事頂けます。
また各部署で必要となる資格については、資格取得に向けて勉強会などもあり、年間を通してカリキュラムもございます。(資格取得費用は全額企業が負担となります。)