【神奈川/機械工学卒歓迎】新型車の外装部品開発※構想段階から携わる/V2104
■求人のポイント:
・機械工学専攻卒の方歓迎!新型車の外装部品の計画・設計業務を担っていただきます。
・90周年を迎える世界的自動車メーカー「NISSAN」
・EV販売台数No.1/グローバルに展開する社会貢献度高い優良企業/月残業30H程度
・当社の新型車のエクステリア開発(外装バンパー部品計画・設計業務)に携わっていただきます。
◇将来のエクステリアのコンセプトをベースに各新型車の構想段階からデザインや生産技術との連携を通じた外装部品の計画・設計業務。多岐にわたる関係者を強いリーダーシップを持って、ターゲットに向かってタイムリーにけん引できるような人財を求めています。
・新車プロジェクトのエクステリア全般の開発
・次世代エクステリア表現の創出と適用計画に基づく設計
・現行車プロジェクトの競争力向上、品質向上、コスト削減の検討
■業務魅力:
・エクステリアはお客様が一番始めに感じてもらえる領域で、かつクルマを買ってから運転の度に必ず目に触れる領域です。
・見栄え、外観耐久性、安全性能、社会環境対応等、考慮しなければならない性能は多岐にわたりますが、その分お客様の褒め言葉を聞けたときの達成感は非常に大きいです。
・またその実現の為にデザイナー、企画部署、車両設計、生産部署、サプライヤーと多くの関係者と関わります。
・更には海外拠点との連携も必要となるため海外で活躍する機会も多くやりがいのある職務です。未来の日産エクステリアをリードしていくような気概を持った方にぜひ応募いただきたい。
■募集背景:
・自動車業界においてCASEで知られるように大変革期にありエクステリアも大きな変革が起きつつあります。そんな状況下において新たなエクステリア像の創出とその実現が求められています。
・柔軟な発想力と貪欲な力強い推進力で、競争力あるデザイン+新技術を織り込んだエクステリア開発の即戦力となる人財を募集しおります。