【カジュアル面談】開発エンジニア(パワートレイン・EV開発領域)※未来のモビリティ,日産EV
当社では、応募者の皆様にリラックスしてお話しいただけるカジュアル面談を実施しています。
カジュアル面談は、応募者の皆様が当社をより深く知る機会であり、私たちも皆様を知る大切な時間と考えております。
ぜひお気軽にご参加ください。
■カジュアル面談の目的
・相互理解の促進:応募者の皆様が当社について理解を深めるとともに、私たちも皆様のキャリアやお考えを理解します。
・リラックスした環境:形式ばらない雰囲気で、お互いの考えや質問を自由に交換します。
■面談の流れ
・日産の紹介:会社概要や事業内容、ビジョンについてご説明します。
・応募者のご紹介:これまでのキャリアや経験、今後のキャリア目標についてお話しいただきます。
・質疑応答:当社や募集ポジションについての質問にお答えします。
・キャリアのマッチング:応募者のスキルや興味に基づき、最適なポジションについて話し合います。
==当社について==
■未来に向けて新しく動き出す『Re:Nissan』
日産は最新テクノロジーで未来を切り拓いています。
5月には『Re:Nissan』計画を発表し、「コスト削減」「市場・製品戦略再定義」「パートナーシップ強化」などの施策を実施しています。
新型車種の販売も計画されており、技術の研究・開発を続けます。
あなたの知識やスキルを未来の技術に活かしませんか?
■Nissan NEXTと長期ビジョンNissan Ambition 2030の架け橋となる「日産経営計画—The Arc」
2024年に向けて、日産は「Nissan NEXT」と長期ビジョン「Nissan Ambition 2030」の架け橋となる「日産経営計画—The Arc」を打ち出しました。
これにより、EV移行を加速させるために以下の取り組みを行います。
・地域毎に最適化した戦略を通じて販売台数を拡大
・電動車両と内燃機関(ICE)車のバランスが取れたポートフォリオを実現
・主要市場での販売増、財務規律の徹底
■やりがい
技術の変化が速い自動車業界では、新しい技術を柔軟に取り入れ、常に自身をアップデートすることが必要です。
社会の変化に合わせてニーズも変化していく中、それらをチャンスととらえ、チャレンジし続けられる方が楽しめる仕事です。