新明和工業株式会社 の出世について(記事番号:568853) 総合評価 2.8 /5.0 レポート数 90 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 57 年収・給与明細 19 転職・中途面接 6 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 8 求人情報 70 新明和工業株式会社 口コミ・評判 (記事番号:568853) [新明和工業株式会社] 法人営業 40代後半男性 正社員 年収750万円 の口コミ 2.7 2015年度 出世の口コミ 出世しやすい人または出世コース 上司との相性もあると思いますが、長いものに巻かれるような人のほうが出世すると思います。実力あっても群れない人はそのまま放 ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 口コミ投稿者による働きやすさの評価 総合評価 2.7 有給消化率 30% 新明和工業株式会社その他の評判・口コミ・評価 新明和工業株式会社事業・業種類似企業 アイシンシロキ株式会社 2.9 輸送用機器 神奈川県藤沢市桐原町2番地 その他20代後半男性正社員年収500万円 事務系の方が出世しやすいと思う。 数年前から昇進に英語力が必須となり(総務部が独断で決定)、もともと英語が得意な人が少ない理数系の技術系部… この出世の口コミの続きを読む 株式会社ショーワ(Showa) 3.1 輸送用機器 埼玉県行田市藤原町一丁目14番地1 研究開発30代後半男性正社員年収530万円 新卒にはしっかりと教育される。中途採用の教育は放置。きちんとフォローしてくれる人もいるが、基本的には放置プレイ。中途採用には厳しいイメージが… この出世の口コミの続きを読む 株式会社新来島どっく 2.7 輸送用機器 愛媛県今治市大西町新町甲945番地 その他30代後半男性正社員年収450万円 中途は、研修が無いくらい。 新卒も一年目以降は中途と同じあつかい。 社員研修やOJTがより必要では無いかと思われる。 そのため新卒の離… この出世の口コミの続きを読む 住友精密工業株式会社(SPP、住精) 3.0 輸送用機器 兵庫県尼崎市扶桑町1番10号 品質管理30代後半男性正社員年収450万円 能力次第で現場でも事務職でも中途入社で出世してる人はいた。 むしろ幹部クラスは中途の人が多かった気がした。 待遇は人によって差があるので… この出世の口コミの続きを読む 佐世保重工業株式会社(SSK) 2.8 輸送用機器 長崎県佐世保市立神町1番地 その他30代前半男性正社員年収400万円 昔からの風習が強いので基本的にイエスマン以外受け付けない。 意見を言うのはいいが、強く反抗すれば別部署に飛ばされる事はたまにある。 大体… この出世の口コミの続きを読む スズキ株式会社(Suzuki Motor Corporation) 2.8 輸送用機器 静岡県浜松市中央区高塚町300番地 研究開発20代前半男性正社員年収350万円 福利厚生に違いがある点が大きい。新卒だと築50年ほどの寮に住むことがあり、待遇がひどいと感じることが多い。住環境にこだわる人にはとてもオスス… この出世の口コミの続きを読む キャリコネで見られる40代後半・男性・法人営業の出世の口コミ キャリコネでは「上司との相性もあると思いますが、長いものに巻かれるような人のほうが出世すると思います。実力あっても群れない人はそのまま放...」のような、実際の社員が投稿した出世口コミが観覧でき、他にも新明和工業株式会社の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。