株式会社富士設計 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.5 /5.0 レポート数 5

株式会社富士設計の評判総合情報ページです。株式会社富士設計の社員や元社員による株式会社富士設計の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社富士設計総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

株式会社富士設計口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

• 退職理由の口コミ

将来的な経済面での不安、申請代行にシフトする中で建築士として設計業務をしながらスキルアップをしたいと考えたため。人間関係でない。

• 年収・給与の口コミ

零細企業にしては、よい給料だと思います。将来を考えると大丈夫か?と思うのではないでしょうか。幹部クラスの人間は沢山給与をもらっていると思う。しかし給与テーブルの決まりはなく社長に気に入られると沢山残業がつく。不公平感があった。最近は組織として組み立てつつある。

• 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ

零細企業であり、最低限の福利厚生である。この規模の会社で退職金制度を持っている。中小企業退職金制度であるが、ありがたい。社内にコーヒーやお菓子が有償で食べれる

• やりがいの口コミ

現在は、設計の仕事はほぼなく名ばかり設計事務所になりつつある。申請代行の仕事の調子が良く業績を伸ばしている。それにやりがいを感じられる人にとっては良い会社。人間関係は悪い人や意地悪な人はいない。しかし設計事務所に勤めたい人は、スキルがつかない事を認識して入社されるべき

• 経営者の評価の口コミ

経営者の考え方や人柄、また経営者への意見

経営者としての組織はない人であったが人間的には悪い人ではない。しかし二代目であったためひと癖ある人間。良くも悪くもという感じ