株式会社あおい書店 の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

株式会社あおい書店の長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社あおい書店の社員や元社員による株式会社あおい書店の口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社あおい書店 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

業績・将来性に問題を感じる。
    マニュアルひとつなくスタッフを育てるという意識の薄い企業。現場任せの為、店長の育成スキルがない店舗はアルバイトが育っていない為接客態度や言葉づかい等の接客スキルや仕事意識に問題を感じる。接客業である限り一定の育成は必要だと思う。また本部による社員の育成に関しても同様で研修は一切ない。配属された店舗の上司の匙加減ひとつ。実力のある社員も社内にはいるだろうが残念ながら全員がそうというわけではなく売り上げの上昇を見込める、または目指す売り場作りや在庫確保、仕掛け等店舗、販売管理のスキルが備わっていない。「実力主義」を標榜するのであればキャリアアップや育成の制度を整え、現場任せで責任を放棄することをやめ会社ぐるみで成長していかなければ、電子書籍やインターネットの影響で業績が悪化しているこの業界で生き残る術はない。また設備等に問題が出た際に本部に報告しても修理をしないことも多く、問題があるまま放置するなど運営に関しても激しく疑問。現場と本部の問題意識が乖離しているのだろうが、店舗視察もほぼないような状況で現場の意見や報告に耳を傾けないのは企業としての将来性もないのでは? ... 続きを読む

株式会社あおい書店の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)