三興コントロール株式会社 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 18 件
三興コントロール株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
三興コントロール株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
三興コントロール株式会社 | サービス業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 559万円 | 373万円 |
平均有給消化率 | 35% | 51% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 26時間 |
三興コントロール株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)三興コントロール株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
福利厚生は充実していました。寮の食事も美味しく、場所も最高でした。若い人も多くて活気もあり、仕事を続けたかったのですが、家庭の事情で辞めざるをえませんでした。休みの日は会社の人と遊んだり、スポーツをしたりと充実していました。仕事は朝が早くてしんどかったですが、今考えるとそれが普通だったと思います。
三興コントロール株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
社員の査定がある一線を越えると超過勤務手当が支給されなくなる。
大体は35歳前後。それ以前もキャップ制になっており40~50時間でカットされる。
閾値は部署によって若干異なる。
休日出勤は忙しい部署とそうでもない部署の差が顕著である。
残業として1日分8時間計上することもできるが上司の承認が必要であるし上記のキャップに引っかかると支給されなくなるので代休として休みを取得する。しかしそれらの取得も難しく有給も取りづらい環境のため時間切れとして消滅することが多い。
忙しい時期は仕方がないので、時期を見て纏まった休みをとることにするがそれでも消化しきれない。残業が出ない年齢になると仕事と生活のバランスを見直し家族との時間を大事にした方が得策である。 -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
ジムや学習など自由なところがあり大変有意義に利用できました。温泉なども利用できとても充実しています。研修も充実していて自 ... 続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
現場顧客の生産中ではない設備を点検する都合、どうしても休日出勤が多くなる。
残業も多く、タイムカード上では50~60時 ... 続きを読む
三興コントロール株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)