【東京】「stera code」の企画・開発◆注力事業/フルフレックス
クレジットカードなどキャッシュレス決済を利用できる加盟店開拓のビジネスを「アクワイアリング」と呼びます。
アクワイアリング統括部の中に属している、本グループは三井住友カードの次世代決済プラットフォーム「stera」のサービスの一つである「stera code」の企画を行っています。
従来の「stera」はVisa ・ Mastercard 、各種電子マネー決済での支払いが可能でしたが、コード決済のペイメントソリューションが加わり、幅広い切り口で加盟店との新規、既存取引拡大を推進を目指しております。
【主な業務内容】
・「stera code」の企画・開発
・「stera code」導入拡大に向けた営業企画の立案・推進
【取組事例】
■三井住友カードが手掛ける次世代決済プラットフォーム『stera』
■コード決済おまとめサービス「stera code」
■配属部署について:
・アクワイアリング統括部は、三井住友カードでの加盟店向けビジネスの中核を担い、戦略立案からサービスの企画・開発、提携先企業との交渉な幅広い業務を行っています。
・7つのグループで、外部への出向者も含めると総勢100名のメンバーが在籍しています)。部長を除くメンバーの平均年齢は35歳で、20代から30代の社員が半数以上を占めており、常に新たなビジネスにチャレンジする活気あふれる部署です。
・フレックスや在宅勤務の制度も積極的に活用しており、自由闊達な風土のもと、個人の裁量で業務に従事できる環境です。
■当ポジションの魅力:
・No1のポジションに甘んじることなく、自ら変化と進化を求める風土の為、様々なことに関して積極的にチャレンジいただくことが可能です。
・国内のみならず、海外企業とも深く関わりながら、これまでにないビジネス展開を検討したり、実際の実行に挑戦したりすることができます。
・キャッシュレスという社会的意義・影響力の高い事業に携わることができます。