【東京】新規プロダクト開発のプロジェクトオーナー(決済プラットフォームsteraの推進)◆フレックス
<開発経験者・PMPL経験者歓迎/三井住友カードが手掛ける次世代決済プラットフォーム『stera』のPOポジション/新設部署>
当社では、クレジットカード・電子マネーなどの各種キャッシュレス決済および決済と連動した新たな付加価値サービスを提供する決済プラットフォーム「stera」を事業者様に向けて展開しています。
SMBCグループ内のキャッシュレス戦略の中核である「stera」の内製開発を推進し、事業者様の視点に基づいたプロダクト開発を通じて、事業者様の体験をより良くすることをミッションにsteraエンジニアリング室を新設いたしました。
入社後はプロジェクトオーナーとしてBtoB向けキャッシュレスプロダクトの開発チームをリードし、技術的な意思決定を通じて新規プロダクト開発におけるプロジェクトマネジメントに従事いただきます。
steraは事業者様向けのプロダクトであるものの、日常の中で目に触れる機会も多く、業務を通じて生活基盤を支えているやりがいを感じることができます。
【職務詳細】
・steraシリーズの新規プロダクト開発のプロジェクト全体リード
・プロダクトのビジョンを明確にし、開発チームやステークホルダーと共有
・国際ブランド・POSベンダー等とのアライアンスによる共同開発推進 など
【関連サービス】
・三井住友カードが手掛ける次世代決済プラットフォーム「stera」
■魅力:
今、私たちはスタートラインに立っています。このプロジェクトの成功はこれから集まる仲間の力で決まります。一緒に新しいチームを立ち上げ、街を変えるプロダクトを創造しませんか?
ゼロからのチームビルディングに携わり、自分のビジョンをチーム、プロダクトに反映していきます。少数精鋭の開発環境だからこそリーダーとしての影響力が大きく、プロジェクト全体を動かす達成感を味わえます。
変更の範囲:※就業規則 第44条に基づき出向を命じることがある