【福岡】フロントエンドエンジニア(次世代キャッシュレスプロダクトの開発)◆フレックス/新設部署
当社のフロントエンドエンジニアとして、次世代キャッシュレスプロダクトの開発に携わっていただきます。
特に、デザインシステムを活用した一貫性のあるUI/UXの構築を通じて、ユーザー体験の向上を目指します。
■職務詳細:
・デザインシステムの構築・運用:UIコンポーネントライブラリの設計・開発・管理を行い、プロダクト全体での一貫性を確保
・フロントエンド開発:ReactやVue.jsなどのモダンなフレームワークを活用した高品質なUIの実装
・デザイナーとの連携:デザインシステムを基盤に、デザイナーと密に連携し、プロダクトのUI/UXを最適化
・コード品質の向上:テスト駆動開発(TDD)やコードレビューを通じて、保守性の高いコードベースを維持
・パフォーマンス最適化:Webアプリケーションのパフォーマンスを分析し、最適化を実施
・技術選定と導入:新しい技術やツールの選定・導入を通じて、開発プロセスの効率化を推進
※業務用端末(Windows)とは別途、開発用の端末はMacBook Proを貸与
■本ポジションの魅力:
・次世代キャッシュレスプロダクトの開発に携わり、社会全体の利便性向上に貢献することができる
・デザイナーと密に連携し、UI/UXの最適化を進めることで、クリエイティブなプロセスを楽しむことができる
・エンジニアリングだけでなく、デザインやユーザー体験に関する知見も深められるため、幅広いスキルセットを身につけることが可能
■配属部署:デジタルイノベーションオフィス
「デジタルイノベーションカンパニー」として業界をリードしていくことを、テクノロジーで牽引し、モダンな思考やプロセスを適用することで、お客様や社会に最大の価値を継続的に提供していくために、プロフェッショナルなエンジニアリング集団の独立組織として「デジタルイノベーションオフィス」を新設いたしました。
変更の範囲:※就業規則 第44条に基づき出向を命じることがある