株式会社インターコスモス の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

株式会社インターコスモスの評判総合情報ページです。株式会社インターコスモスの社員や元社員による株式会社インターコスモスの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社インターコスモス総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社インターコスモス口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社インターコスモス年収・給与の統計データ(年収データ対象:9人)

• 職種別平均年収

30代 -
    40代 -
    50代 -

年収分布

(人) (万円)
  • 株式会社インターコスモス 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

提案力を磨き、売り上げの良い社員はどんどん上にあげてくれる印象がある。特に役職付きはタフネスのある方が多い。(ちゃんと働きぶりを見てくれている)逆に言えば、向上心や工夫がなければ高収入は難しいかもしれない。自分は未経験でまだ平社員の立場ではあるが、顧客と作り上げていくという営業は目に見えてやりがいがあるので、このまま続けていきたい。

出世の評判・口コミを読む
  • 株式会社インターコスモス 年収・給与の評判・口コミ

年収・給与の口コミ

最初、転職サイトなどで何社か同業他社を検討していました。給与は同業界の中でもかなり高いと書いてあったけど本当でした。入社翌年の年俸は500万円を超えていました。
    確実に実力をつけていかないといけないので、先輩のアドバイスをしっかりと聞きながら、工夫をこらすことが必要かと思います。
    ハードな時期もありますが、利益は社員に還元してもらえてるかと。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 株式会社インターコスモス 働く環境の評判・口コミ

働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

社員同士の協力やチームワークは比較的良いと思います。個人の感じ方にもよりますが、管理職も敬意を持って接してくれる人が多いように感じます。
    一方で売り上げ成績も問われるため、入社したてや不調期は忙しさを感じる社員もいるようです。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社インターコスモス 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

やはりお客様ありきではある。これはもう営業職の宿命だと思うが、仕事の詰まり具合によっては次の日を遅出にできるなど、社員をカバーする勤務体制が整っている。
    また、確かに仕事量は多いが休みづらいという社風がない。長期休暇はどこに行く?などの話も社員同士で結構していて、個人的にはメリハリが効いて良いなと思っている。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 株式会社インターコスモス やりがいの評判・口コミ

やりがいの口コミ

同時進行で案件を担当できること。
    最初は1件だけで精一杯だったが、仕事のコツを掴んできたのもそうだし、長く続けるほどクライアント様の好みがだんだんと分かってきた。とにかく自分のやり方を何度もアレンジして試行錯誤を繰り返した。
    それで自分のキャパが上がっていくのを実感できたので「自分ってここまでやれるんだ」という根本的な自信がついたのは、入社して良かったなと思う点の一つ。

やりがいの評判・口コミを読む
  • 株式会社インターコスモス 営業の評判・口コミ

やりがいの口コミ

社員の頑張りや成果を評価しての昇給がそのまま反映されるので、やる気は出やすいです。覚えることが本当に多く最初は手探りで苦労しましたが、ここで数年頑張れば営業の基礎体力やノウハウは身につきます。営業職全般そうだとは思いますがここは特に、追い付くハングリーさといいますか、見よう見まねでなんでも吸収できる人が成果を出しやすいのかなと思います。がっつり働けばがっつり稼げる、そんな職場です。

営業の評判・口コミを読む

株式会社インターコスモスおすすめの年収・給与明細

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    400,000円 0円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 0円 0円 400,000円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(1回計) 賞与(ボーナス)
    合計
    6,000,000円 1,670,000円 1,500,000円 9,170,000円

総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間
    月42時間 月0時間 月0日 1日8時間 / 週5日

1,397万円
    みなし残業制度:
    あり(40時間分)
    月給400,000円の内訳
    基本給 400,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 0円

月給400,000円の内訳として、基本給が400,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収はとても満足に感じている。
年収・給与明細をもっと読む

株式会社インターコスモス転職・中途採用面接

• 選考期間:1ヶ月
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

実際に当社に来てみて何か感じたことはありますか?

すれ違った方がみなさん笑顔で挨拶してくれ、また目のひくショールームにホームページで書かれている通りだなと思いました。と答えました。

給与面が良かったことと、ホームページに載っている社員の方の雰囲気がとてもよかったから面接を受けました。面接はプロの方と言うよりも現役で働いていると思われる方ですので、うまく質問に答えるよりも一緒に働きたいと思われるように受け答えする方がいいと思いました。

転職・中途採用面接をもっと読む