株式会社ヴィクター の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 1

株式会社ヴィクターの評判総合情報ページです。株式会社ヴィクターの社員や元社員による株式会社ヴィクターの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ヴィクター評判・口コミ・評価

現在口コミがありません

株式会社ヴィクターの同業他社評判・口コミ・評価一覧

株式会社ヴィクター転職・中途採用面接

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、現場の社員)

特に意表を突く質問はなく、履歴書・職務経歴書の内容の確認。
    ハローワークからの紹介で、書類選考なく上記書類を面接時持参。

前職での職務経歴を説明。営業管理だったので、予算作成・月次管理等の説明を行った。しかし、実際はヴァーナルとゆう化粧品の通販会社のアポインター管理。
    事業拡大と募集要項に記載されていたが、実際は事業の立て直し。

営業管理と事業を役員と共に拡大できる人を募集と記載があり、やりがいと職務経験を活かせると思い応募。
    給与体系は、月額26~36万円と記載があった。
    1週間後内定の連絡をもらうが、給与と待遇の説明がなく提示を求めるが応じてもらえず。
    入社日に給与と待遇の説明を社長から受けるが、出社してから2時間以上たってから。基本給と職務手当、役職手当が給与明細になるが、なぜか基本給のみの支給と言われる。役職務もなし。
    職務時間終了間際に、総務から使用契約書の提示を受けるが、月次20~30時間の残業が発生するシフト体制に対して、無役でも男性は時間外手当が発生しないと説明を受ける。
    まったくもって、内定時に具体的な説明をしていれば就職しなかったのに時間を返してほしくなった。
    社長以下、総務社員の対応は最悪。こちらが説明を受けた後に契約できなと伝えると、「なぜ、今になって断るのか」と逆切れをされた。
    このような会社は、どんなに職がなくても相手にしないほうが賢明。