株式会社ジャパン・シーフーズ の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

株式会社ジャパン・シーフーズの長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ジャパン・シーフーズの社員や元社員による株式会社ジャパン・シーフーズの口コミ・評判に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ジャパン・シーフーズ 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    中間管理職以下の全ての従業員の人件費抑制だけが目立つ。当然やる気や士気は上がらない傾向にある。対外的にクリーンで健全な企業イメージが大切であるが、退職者等のコメントにあるように改善ポイントが山積している。この企業の軸足はどこにあるのか、経営面、営業、商品開発、安全面、衛生管理等、実情は好転しているとはいえない所が見受けられ、不安と将来性に危惧している従業員も少なくない。評価に関しては、縁故入社が極めて優遇される傾向。人が育つ環境がよい食品を生み出し、顧客満足度(CS)の高さがブランド力となり、消費者の信頼を得られるものだし、他社との競争力になるが、人材育成と手法に問題がある上、給与面での不満、極めて大きな待遇格差がまとまりの無さに繋がっている。 ... 続きを読む

株式会社ジャパン・シーフーズの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)