株式会社ワールドジェイビー の退職理由の評判・口コミ・社員評価

株式会社ワールドジェイビーの退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ワールドジェイビーの社員や元社員による株式会社ワールドジェイビーの口コミ・評判に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ワールドジェイビー 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

業務の引継ぎがとにかく雑で教えている人もわかっていないことが多い。いわれた通りに処理しても間違っていると強く指摘される。
    とにかく業務が固まっておらず、ルーチンワークをすることは目指せない。就業時間終了間際の業務が多く時間内に終わらないことが多い。
    女の世界なので覚悟は必要。他部署との連携が多いので仕事が面倒くさいことが多く、様々な部署から様々な要求が来て業務のスリム化はできない。いろいろ書いたが一番の問題は業務の引継ぎがまずいことにつきます。何人も辞めているようでそうした部分の改善は難しいようです。
    もし入社を検討されている方がいらっしゃるのならある程度の覚悟は必要と感じます。ちなみに経理部内の仲間意識はないに等しいです。
    面接時に前任者の退職理由を確認するとよいでしょう。
    もう一つアドバイスをするのなら売り上げが拡大している事業は
    経理の仕事と流れも大きく変わるので安定したルーチンワークがしたい方には難しいと感じました。最近の求人では給与が高く設定されていますがそれなりに大変な仕事です。経理部内の社歴も浅い人ばかりでした。くどくど書きましたが纏めると業務の引継ぎが雑でいきなり色々を一気に業務を投げてきます。仮に覚えても業務の約束事がころころ変わるので心休まることはない職場でした。

株式会社ワールドジェイビーの同業他社評判・口コミ・評価一覧