株式会社丸協食産 の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

株式会社丸協食産の転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社丸協食産の社員や元社員による株式会社丸協食産の口コミ・評判に関する情報を9件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社丸協食産 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

面接に訪れた際はそこまで感じなかったのですが、別の職場にいた時に感じなかった雰囲気の違いに戸惑いました。
    面接の際は福利厚生をしっかりしていて社員を思いやるいい会社ですよ、と言われます。
    各部署の方達も親切そうで挨拶をよく交わしていますが、入社してみるとイメージががらりと変わります。
    事務方の部署の話ですが、毎月日曜日と正社員は4から5日、準社員やパートさんは2から3日ほど休日があります。
    ですがそれらを消化しない限り有給休暇が取れない上に私用の為という理由では有給休暇がもらえないため、実質あってないようなものです。
    社内行事は休日の日曜日にほぼ強制参加させられます。
    社員旅行も地元ばかりの日帰りバスツアーのようなもので、本当に楽しんでいる人はほんのわずか。
    夏と冬のお中元とお歳暮の時期には職位別の売り上げ目標金額があり(私は正社員なので5万円でした)、それも達成しなければ上司から指摘され、目標達成リストのようなものを部署で回覧されてしまうため、これもまた強制的に買わされます。
    上の方はノルマがあるとは絶対に言わないですが、実際はこういった自爆営業をさせられるので気をつけた方が良いです。 ... 続きを読む

株式会社丸協食産の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。