独立行政法人都市再生機構 の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

独立行政法人都市再生機構の転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。独立行政法人都市再生機構の社員や元社員による独立行政法人都市再生機構の口コミ・評判に関する情報を24件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

独立行政法人都市再生機構 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

会社として大きく都市再生、賃貸住宅、震災復興、ニュータウンと部門があるが、事務系で入社するとほとんどが賃貸住宅部門に配属される。入社を希望する人の多くは都市再生を希望すると思うが、事務系はかなり狭い門であると入社してから知った。また、都市再生に配属されても中心となるのは建築のような技術職であり、事務系はあくまでサポート的な立ち位置でしかない。また、賃貸住宅部門もやはり中心は技術職であり、事務系は定型的な仕事を任されることが多い。いわゆるデベロッパーの仕事を想像して入社したため、業務内容については大きくギャップを感じた。
    また、社員教育についても、ある程度は体系的な知識の習得をしつつ仕事をさせてくれるかと思ったが、ほぼ全てがOJT。良く言えば先輩方がやってくれる背中を見て育てばいいというところであるが、いろいろと挑戦したい若いうちにあっては、何もできない、させてくれないというストレスを多く感じる。 ... 続きを読む

独立行政法人都市再生機構の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。