国立研究開発法人科学技術振興機構 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度
レポート数 57 件
国立研究開発法人科学技術振興機構の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。国立研究開発法人科学技術振興機構の社員や元社員による国立研究開発法人科学技術振興機構の転職・中途採用面接に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
国立研究開発法人科学技術振興機構転職・中途採用面接一覧
5件中 1〜5件を表示
30代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:研究開発
- 職種:財務
- 2022年度
選考期間:3ヶ月応募応募時の年収
500万円入社入社後の年収
550万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長、現場の社員)
研究不正についてどう思うか
不正は悪いことではあるが、研究現場にいない我々は倫理的な判断しかできない。
ただ研究の現場を幅広く知ってもらうチャンスとも言えるのではないか。投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
声がかかって応募したが在職中の業務が忙しく特に準備できなかった。他の企業と同じくマナーや受け答えを見ているような感じがした。それぞれいろいろなことを聞かれるので事前に会社研究はしておいた方が対応できると思う
30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:特段なし
- 職種:その他
- 2018年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
500万円入社入社後の年収
550万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)
面接は全部で2回、1回目は人事部や現場の… 続きを読む
20代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:技術系
- 職種:研究開発
- 2014年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
450万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)
もともと科学技術系の仕事についており、ま… 続きを読む
30代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:技術系
- 職種:技術関連職
- 2011年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
480万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)
前職を辞める理由、転職理由、入社後の仕事… 続きを読む
20代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:技術職
- 職種:研究開発
- 2012年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
400万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)
書類選考 → 筆記試験(SPIのようなも… 続きを読む