国立研究開発法人科学技術振興機構 の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

国立研究開発法人科学技術振興機構の転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。国立研究開発法人科学技術振興機構の社員や元社員による国立研究開発法人科学技術振興機構の口コミ・評判に関する情報を35件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

国立研究開発法人科学技術振興機構 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

やりがいがありそうな仕事だと思って入職したが、入ってみたら、仕事がほとんどなく、辞めてしまった。部署によっては、仕事がたくさんあるところも多いみたいなので、当たりが悪かったのだと思う。面接の時に確認していたら、少しは違ったのか、今となってはわからない。面接時に、ざっくりとした業務内容ではなく、具体的な業務内容を確認したほうが、入職後のギャップに驚かなくてすむかもしれない。セキュリティに厳しい職場のため、Webサイトの閲覧は厳しく制限されており、業務に関することを調べたい場合でも、セキュリティに引っかかってみられない時もある。メールの送り方も確認の手間が入るようになっている。周りには優秀な職員がたくさん働いていて、アカデミックな雰囲気がある。給与や休暇など、基本的な雇用条件は申し分ないのではないかと思う。通勤は便利な場所にあるし、飲食店もまわりにたくさんあり、社食もあり、環境はとてもいいと思う。 ... 続きを読む

• 転職後のギャップの口コミ

学術研究者が多く、とても刺激を受けます。あちこちで議論をしている
    場面に遭います。学術系の職場が好きな人には天国かもし ... 続きを読む

国立研究開発法人科学技術振興機構の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。