国立研究開発法人物質・材料研究機構 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

国立研究開発法人物質・材料研究機構の評判総合情報ページです。国立研究開発法人物質・材料研究機構の社員や元社員による国立研究開発法人物質・材料研究機構の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

国立研究開発法人物質・材料研究機構総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価
平均--
有休消化率
平均53%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

国立研究開発法人物質・材料研究機構口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

• 転職後のギャップ
  • 女性の働きやすさ
  • 経営者の評価

職種から口コミを探す

国立研究開発法人物質・材料研究機構年収・給与の統計データ(年収データ対象:2人)

• 職種別平均年収

40代 -
    50代 -
  • 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

職場の人間関係に問題を感じる。
    グローバル化を目指し、海外からもたくさん人を引っ張ってきているが、日本の研究者との実力のギャップを感じ得ない。やはりトップレベルのタレントが来てくれないのが難点。よって理 ... 続きを読む

国立研究開発法人物質・材料研究機構おすすめの年収・給与明細

国立研究開発法人物質・材料研究機構転職・中途採用面接

2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

若手職員がスポーツをやっている人が多い事や、立地の関係で「スポーツ」等をやっているかの質問が毎回出た。

やはり筑波の奥地という事でこうしたスポーツでストレス解消できる琴が求められているようにも感じた。やっているとかなりウケ自体は良くなる。

若手の方はかなり柔軟で髪型なども奇抜な人が多く風通しの同じような独立行政法人と比較してかなり良い雰囲気を感じた。
    しかし面接で地位が上の方にいくと、やはりそれなりに厳しく静かな方が多いので油断せずに望むと良いと思う。