株式会社新興精機 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

株式会社新興精機の評判総合情報ページです。株式会社新興精機の社員や元社員による株式会社新興精機の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社新興精機総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

• 経営者の評価

職種から口コミを探す

• 株式会社新興精機 年収・給与の評判・口コミ

年収・給与の口コミ

数字さえ上げていれば給料は上がりますが、結局は引き継いだ得意先次第です。

私の場合は引き継いだ顧客がありませんでしたので、全て新規開拓営業せざる終えない状況でした。 ... 続きを読む

年収・給与の評判・口コミを読む

株式会社新興精機転職・中途採用面接

2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

弊社についてどのように思うか?また弊社の印象はどうか

HPやそれ以外のサイトで色々調べてたのでそのHPなどを見て印象やどのような仕事をしているか?など答えました。

ただこのときHPに医科機器と書いていますがこれを扱っているこたえると印象が悪く理科学機器を扱っており、官庁や教授の秘書などを通して発注をもらう仕事みたいに答えたほうが良い

正直、HPを面接が終了して注意深く見てみたが正直 面接官がいってたように病院にはいかない また教授などじゃなく秘書と話すなど
    あまり想像がつかないので注意が必要

特に医科機器、理科学機器をひとすじとHPには書いてはいるが医科機器と理科学機器の扱いは全く違うと怒られた。
    未経験者にはむずかしいが主にHPにのってる機器は 理科学機器で医療ではなく実験メインに使うということを抑えて話さないといけない。

主に官庁向けに提案営業ができる企業を探していたので応募しましたが
    メールでの面接日程調整など書類を送ってから連絡がかなり遅かったこと 会社を訪問し挨拶した時にでてきたときの従業員の雰囲気(こちらが挨拶してるのに顔もあわさずこっちって感じだった)面接官の不機嫌そうな顔、はいいてくる時に腕を組んでソファーによりかかってた時点でああここは自分に合わないなと感じ興味を失ってしまいました。

またうちは医科機器ではなく理化学機器を扱っている会社であり病院などの取引はほとんどない、もっと企業研究するべきだと怒られ他企業受けてるなら色々言われない?多分 どの会社でもあなたを取る人いないと思いますよみたいなことを言われました。(実際は、その時期に30社受けて4社内定貰っていた)

しかし、HPには創立以来、医科機器、理科学機器ひとすじみたいなことが書かれており、また3000社の取引が行われていてなんでも売る総合商社という風におっしゃっていましたがそれならやっぱり医科機器も扱ってるって意味になる(ここは自分の揚げ足とりになるかもしれないけど)んじゃないかなと思いました。
    ただ、HPと面接官の話を聞くとほぼ理科学機器を扱ってるという風に見えるのでどうみても専門商社であり総合商社の意味をわかってるのかなと疑問に思いました。

他社の面接でも怒らてたり何か言われない?他の会社でもこんな態度なのみたいなこと言われましたがこちらも他の応募者にもこんな態度なのかな?と感じました。 正直 新卒 そして今回の転職で結構な数の面接受けましたがこのような態度で面接されたのはここを除いて1社しかなかったので、、、

だが実際に面接する前に社員や他色んなものを感じて興味を失っており正直、 合否なんてどうでもよくなり早く切り上げたいという思いがあり自分が適当になってたこと、面接官につられ自分も不機嫌顔で話してた点は凄く反省しています。

とりあえず、よくも悪くも従順で素直な体育会系の人物を求めているように感じたので面接官がどんな態度でも動じず顔にださず、圧迫感におくすることなく笑顔で話しどうしても御社に入りたいという雰囲気をだして笑顔で話せれば受かるのではないかな?と思いました。