株式会社東名の評判総合情報ページです。株式会社東名の社員や元社員による株式会社東名の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社東名への転職に興味がある方へ

株式会社東名働きやすさ・平均年収・残業時間について

• [株式会社東名] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:FP事業部 来店型保険ショップ
    • 職種:店長
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

何故、保険の仕事として当社を選んだのですか?前の会社を辞めてでも保険の仕事をしたかったんですか?今まで入社してきた会社を選んだ理由と退職した理由を、それぞれ詳しく全て聞かせて下さい。

保険の仕事に興味があり、資格も取得しました。前職が立場や業務内容上、3か月前から退職の手続きをしておかないと円満退職できない為、貯金をして退職して仕事を探しています。

かなりの圧迫面接です。中途で来店型保険ショップの面接でハロワを経由しました。求人票には転勤なしと書いてありそのつもりで応募したのに、面接では転勤があるができるか?と聞かれました。面接官は事業部のマネージャーと面接地の店長で、店長がかなりの圧迫面接でした。今までの職歴の経緯にケチをつけ、ウチでなくてもよいのでは?
    他に応募する会社があるならダメだ!誠意がないとの事です。一社ずつ受けるから決まるまでの生活費の面倒みないんですから、ダメと言う甲斐性は店長にはありません。
    終始気分の悪い面接でした。ハロワで確認したら、年に何回も小刻みに求人を出しては取り消しの繰り返しで、辞める人が多いのかと思ったら、面接には毎回数人、多いと十人以上応募があるが、それだけ来ても採用はゼロ人、もしくは1人で、厳選し過ぎて困ってるみたいですが、圧迫面接の店長がOKを出さないので決まらない様です。

• [株式会社東名] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:業務部
    • 職種:財務・会計関連職

学歴や、職務履歴はあまり必要ないと思いま… 続きを読む

株式会社東名関連記事