常盤薬品工業株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 36 件
常盤薬品工業株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
常盤薬品工業株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
平均年収 | 403万円 | 535万円 |
平均有給消化率 | 63% | 57% |
月の平均残業時間 | 50.0時間 | 18時間 |
常盤薬品工業株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)常盤薬品工業株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
休日出勤は原則なく、あった場合も早い段階での代休取得を促される。
社内資料が多いため処理業務が終わらずに残業している人は多い。会社としては、19時半の完全退社を推奨している。水曜はノー残業デーで、この日は必ず定時退社しないといけない(怒られる)が、PC持ち帰りで仕事をせざるを得ないことも数多くある。会社の取組としては評価できると思う。 -
常盤薬品工業株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
ライバル企業の口コミ
1位 富士薬品 テレビCM 等放映していて大きく成長している企業で、全国的に見ても大きい会社だと思います。常盤薬品は、配置のみではありませんので、販売チャネルを多く持っている点や食品、大手化粧品会社のグループ会社になってから化粧品等を取り扱っている点においても他社より優位性に立っていると思います。
やりがいの口コミ
年次に関わらず個人が最良を持って案件(商品)を担当出来る為、やりがいを持って取り組むことが出来ます。自分が担当した商品が ... やりがいの口コミの続きを読む
退職理由の口コミ
女性で結婚、出産をしている社員がほぼおらず、長期就業への不安。また、業務内容がMRのような病院回りをしていたため、長く続 ... 退職理由の口コミの続きを読む
常盤薬品工業株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)