戸田汽船株式会社 の女性の働きやすさの評判・口コミ・社員評価

戸田汽船株式会社の女性の働きやすさについての口コミ・評判を記載しているページです。戸田汽船株式会社の社員や元社員による戸田汽船株式会社の口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

戸田汽船株式会社 女性の働きやすさの口コミ一覧

• 女性の働きやすさの口コミ

この会社は一族会社です。
    女性の出社は7時半ころで、朝は1時間くらい掃除をしてます。夕方は社長の奥様の手伝いで庭の手入れで草抜き、水やり等でまた1時間。帰るのは19時前になります。休みは日曜祝日で、週休二日ではありません。土曜日も2回は通常出勤させられます。なのに残業代は一切出ません。ボーナスは大目に出ているようですが、基準も分からず、結局のところ残業代ほどの金額はでてないので、給料は少ないと思います。ボーナスをもらうためには半年以上働かないともらえないので、実際ボーナス支給されるまで在籍している人は多くないです。求人票では基本給が多くて給料高いように見えますが残業代の支払いがないために実際のところは違っています。
    庭作業は季節に関係なく毎日ありますから、夏は日が長く暑いので、汗だくで着替えなしにはいられません。ですが着替える場所もなく、女子トイレもありません。トイレは20人くらいいる事務所に1つのみです。
    女性の仕事は掃除、庭作業、お茶出し等の時間が長く、事務職としての時間は書類整理等がメインです。
    男性はそれなりのお給料をもらっているようですし、長く働いている方もいらっしゃるので興味がある人は働いてもいいかもしれませんが、女性にはこの会社はお勧めしません。 ... 続きを読む

戸田汽船株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社での女性の働きやすさ・キャリアについて教えてください。具体例な理由とともに教えてください。