TOTO株式会社 の出世について(記事番号:750224) 総合評価 3.6 /5.0 レポート数 245 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 155 年収・給与明細 67 転職・中途面接 6 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 17 求人情報 59 TOTO株式会社 口コミ・評判 (記事番号:750224) [TOTO株式会社] 生産・製造技術 30代前半男性 正社員 年収550万円 の口コミ 3.0 新卒入社 3年~10年未満 (投稿時に在職) 2018年度 出世の口コミ 出世しやすい人または出世コース 出世は、上司のコネによって決まる傾向がある。ただし、がむしゃらに仕事をする社風ではないため、積極的に仕事に取り組む姿勢を ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 口コミ投稿者による働きやすさの評価 総合評価 3.0 有給消化率 60% TOTO株式会社その他の評判・口コミ・評価 TOTO株式会社事業・業種類似企業 東洋炭素株式会社(Toyo Tanso Co., Ltd) 3.1 ガラス・土石製品 大阪府大阪市西淀川区竹島5丁目7番12号 技術関連職20代前半男性正社員年収330万円 学歴がある人が出世している印象です。 やや年功序列ぎみです。 ずっと働いていればそれなりに昇給できますが、課長以上は初めから出世コー… この出世の口コミの続きを読む 宇部マテリアルズ株式会社 4.0 ガラス・土石製品 山口県宇部市相生町8-1宇部興産ビル 代理店営業40代前半男性正社員年収700万円 新卒は社風に染まる。中途は染まれば定着。しなけらば離職か。 出世は大きな差はない。 結局、上司の意向とそのときのポジション次第と当人の力… この出世の口コミの続きを読む 日本山村硝子株式会社(Nihon Yamamura Glass Co., Ltd) 3.4 ガラス・土石製品 兵庫県尼崎市西向島町15番1 総務30代後半男性正社員年収520万円 高卒で入社したが、本人のやる気次第でチャンスはあり、海外への勤務などのグローバルで活躍出来る機会を与えてもらった事は感謝している。語学留学、… この出世の口コミの続きを読む ニチハボード加工株式会社(Nichiha Board Process Co., Ltd. ) 3.1 ガラス・土石製品 愛知県名古屋市南区元塩町5丁目15番地の4 建築・設備関連職10代後半男性正社員年収350万円 工業高校出身でない未経験者を多数採用している為、そもそも出世意欲がある人材がいないように感じる。与えられた単純作業を淡々とこなしている作業者… この出世の口コミの続きを読む ビューテック株式会社(VUTEQ CORPORATION) 1.8 ガラス・土石製品 愛知県豊田市梅坪町9丁目30番地3 営業事務・管理事務24歳女性年収266万円 経営陣の考え方は生涯にわたってこの会社に居着くのではなく、仕事のノウハウを身に付け、各従業員がスキルアップし次へのステップアップの場として会… この出世の口コミの続きを読む AGC株式会社(AGC Inc.) 3.3 ガラス・土石製品 東京都千代田区丸の内1丁目5番1号 人事30代前半女性正社員年収400万円 幹部社員のお気に入り社員が出世しやすい。人事評価制度の評価基準が形骸化しているように思われる。マネジメント能力の不足している管理職が少なくな… この出世の口コミの続きを読む キャリコネで見られる30代前半・男性・生産・製造技術の出世の口コミ キャリコネでは「出世は、上司のコネによって決まる傾向がある。ただし、がむしゃらに仕事をする社風ではないため、積極的に仕事に取り組む姿勢を...」のような、実際の社員が投稿した出世口コミが観覧でき、他にもTOTO株式会社の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。