東和フードサービス株式会社の転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。東和フードサービス株式会社の社員や元社員による東和フードサービス株式会社の口コミ・評判に関する情報を15件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
東和フードサービス株式会社 転職後のギャップの口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
転職後のギャップの口コミ
製菓製造担当で入社。
実際に現場へ立つ前に2週間の研修がある。
丸いケーキにひたすらクリームを塗る練習を一日中させていただき、他ではなかなか経験できない技術をみっちり練習できたのがありがたかった。
当然一日中2週間続けてなのでとても辛かったです。
中には1日目で挫折して来なくなる人もいました。
この作業に関しては個人店や日々の業務の中で少しずつ上手くなる事は難しいので、研修制度は魅力的です。
実際に現場で働き始めると、店舗併設の製造場所での作業の為レストランのホールやレジを手伝うこともあります。
土日はそのパターンが多く、製造をしたいのになかなか接客からもどれず仕事が溜まる事も多かったです。
スポンジやタルト生地など焼き菓子部分は自社工場から届くものを使う為焼き菓子関係にはほぼ触りません。
店舗でクリームとフルーツを飾る仕上げの部分をやる感じです。そう聞くと簡単なように思えますが、仕上げの技術も奥が深いのでまずは仕上げの技術を集中的に磨きたい人にはオススメです。
東和フードサービス株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[東和フードサービス株式会社の同業他社] 転職後のギャップの口コミこの会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。