【八王子】保険代理店事務※生命保険・損害保険◆週2-3リモート可/年休120日以上/土日祝休/転勤無
〜在宅勤務週3回相談可・残業20h程度・年休120日とワークライフバランスが整う環境◎/土日祝休・転勤無・フレックス利用可とお子様の送り迎えなど働き方相談可能です!〜
■採用背景:【変更の範囲:会社の定める業務】
同社では顧客の多様な要望に応えるためにバックオフィス・IT・企業内シェアードセンター・事務局運営代行・人材の5つのサービスをメインに提供しています。当社の保険業務に対する部署の採用を検討しております。新たに団体保険制度の運営をメインに業務をお任せできる方からのご応募をお待ちしております。
生命保険・損害保険の団体窓口を主体とした事務全般と一部個人契約手続きを広くお任せします。
・顧客企業人事部門及び保険会社と連携し団体生命保険の制度運営
・保険料の団体請求・精算業務及び経理業務
・一部個人契約(団体扱自動車保険・火災保険・医療保険等)の対応
計5名の組織体制になります。
ベテランが多く、落ち着いた方が多い穏やかな雰囲気です。30代から50代まで幅広く活躍しており、分からない点などをお互いに確認し合える環境です。
■当社の働き方:
・土日祝休み、年間休日は120日以上です。
・週2〜3日テレワークを併用可能です。
入社3年後定着率90%以上、有休消化50%以上と長期的に活躍している社員が多いのが特徴です。当社は社員が働く環境や将来のキャリアに対して安心して、健やかに働けるように充実しております。育児休暇・フレックスの利用可能でお子様の送り迎えをしてからの出勤など相談可能です。
▽同社の特徴:
プライム市場上場「芙蓉総合リース」のグループ会社であること及び同社自体も保険販売だけでなくアウトソーシングを主事業にしており様々な大手企業とのお取引・関係性があるため、顧客紹介や営業同行による開拓経路が多いのが特徴です。社内にも「グループ連携推進部」があり、積極的な社内連携を進めています。また、元々資本関係にあった大手精密機器メーカーとも多くのお取引があります。