【豊洲】総務※マネージャー候補◆成長中のBPO事業を展開◎/芙蓉総合リースグループ/残業25時間程
【芙蓉総合リースグループ(東証プライム上場)の100%子会社】
◎給与計算業務に集中!給与計算のスペシャリストへ!
◎設立30年の安定した経営基盤を持ち、BPO/RPA/AIといった成長分野が好調で事業拡大中!
◎月平均残業:25時間程度/福利厚生充実
■採用背景:
当社は人事総務/経理/会計/労務など管理部門向けのアウトソーシング業務を行う総合アウトソーシング会社です。近年需要が高いカスタマーサポートやキャンペーン事務局など、バックオフィス業務のサービスも提供しています。社内体制強化のため、増員の運びになりました。
■お任せする業務内容:
プレイングマネージャーとしてクライアントから受託した総務関連業務をお任せいたします。
【業務詳細】
・クライアント企業へアウトソーサーとして総務業務を行う社員(正社員/契約社員)のマネジメント業務
・プレイングマネージャーとして、クライアント先の総務関連業務も一部ご担当いただきます。
※入社後は、業務に慣れていただくため実業務に就いていただくことがありますが、その際にクライアント先に常駐する場合があります。
■配属組織:
総務BPO部門への配属となります。
SVやメンバーを含め、数十名のマネジメントお任せするポジションです。
人材育成に注力していたことから、長い業界経験を持つスタッフが在籍していることも魅力の一つです。東証一部上場企業のグループ会社で、法務コンプライアンスを順守した経営と同時に個人を尊重する社風です。
■当社の働き方:
入社3年後定着率90%以上、有休消化50%以上と長期的に活躍している社員が多いのが特徴です。当社は社員が働く環境や将来のキャリアに対して安心して、健やかに働けるように充実しております。
■同社の特徴:
プライム市場上場「芙蓉総合リース」のグループ会社であること及び同社自体も保険販売だけでなくアウトソーシングを主事業にしており様々な大手企業とのお取引・関係性があるため、顧客紹介や営業同行による開拓経路が多いのが特徴です。社内にも「グループ連携推進部」があり、積極的な社内連携を進めています。また、元々資本関係にあった大手精密機器メーカーとも多くのお取引があります。