【埼玉/飯能】新製品開発(自動車向けチェーン)※年休124日/リモートワーク有/東証プライム上場
【金属材料の知見ある方歓迎/自動車向けトランスファー用EnedriveRチェーンの新製品開発/年休124日/リモートワーク有(週1回程度)/東証プライム上場】
■業務内容:自動車向けEnedriveRチェーンの新製品開発および現行品の改良開発、技術課題の対応をご担当いただきます。
◎国内外の顧客からニーズを汲み取り、要求仕様に基づく技術・製品コンセプト検討、製品設計、試験評価、客先提案、量産立ち上げまで一貫した業務をお任せします。
◎海外プロジェクトについては、北米や中国、韓国などの海外現地スタッフとの連携を図り、レイアウト検討や部品選定、現地スタッフによる客先提案、要求仕様書に基づく、技術検討、製品設計、試験評価など技術課題の対応をお任せします。
■担当業務領域:プロジェクト引き合いの初期段階から受注までのプロセスに関わっていただきます。新製品開発から量産立ち上げまでのゼロから1を創り上げる環境があるため、大きなやりがいや達成感を得られます。
■開発環境:内製化比率が高く、製造現場がすぐそばにあるため、自身が設計した製品の製造工程を間近に感じながら、モノづくりの醍醐味を実感いただけます。
■開発製品について:EnedriveRチェーンは、高速回転・高トルク伝達・大減速比を実現しており、ニーズに応える製品として新規プロジェクトの受注も伸伸しています。今後さらに軽量化や低騒音化、高性能化を追求し、次世代のEV自動車向けEnedriveRチェーンの開発を推進したく考えています。
■設計ツール:3D CAD(Solidworks)
・出張:6回程/年(顧客への技術提案)
・リモートワーク:週1回程可能
■業務の魅力:新たなEV自動車向けの製品開発など、世界初のモノづくりを実現できる可能性もあり、チャレンジできる環境です?