株式会社椿本チエインの評判総合情報ページです。株式会社椿本チエインの社員や元社員による株式会社椿本チエインの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社椿本チエインへの転職に興味がある方へ

株式会社椿本チエイン働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.9

株式会社椿本チエイン口コミをテーマ・職種から探す

株式会社椿本チエインテーマ別口コミ

株式会社椿本チエイン職種別口コミ

株式会社椿本チエインおすすめの年収・給与明細

株式会社椿本チエイン転職・中途採用面接

• [株式会社椿本チエイン] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:チェーン製造事業部
    • 職種:商品管理
    • 2020年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

他部門との折衝の中で、トラブルや意見の衝突が起こることは頻繁にあるか

輸送業務はあくまでもモノの購入にあたって発生する付帯業務であり、モノを買ったから輸送することはあっても、輸送をするためにモノを買うということはない。そのような意味で社内におけるポジションも高くなく、トラブルなく進んで当たり前と思われている側面もある。あらかじめモノの購入計画の段階から、資材購入部門と連携し、納期がいつなのか、いつまでに届ける必要があるのかを前広に把握することで、突発的な依頼をなくすように心がけている。また普段からコミュニケーションを密に取ることで、トラブルが起きた際も迅速に対応でき、関係部門との意見の隔たりを少しでも狭くするように心がけている。

将来的なジョブローテーションを考えた際に、現在の会社では興味が持てるような部門公募がなかったことと、従来より興味のあったSCM、出荷管理に関する業務にチャレンジしてみたいと考えたため。
    応募準備に当たっては自身のこれまでの職歴の棚卸、なぜその職種を応募する理由を明確にできるようにまとめていきました。

• 応募した部署:本社管理部
    • 職種:人事

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

選考のプロセスは、1次面接では、本社管理… 続きを読む

株式会社椿本チエイン業績情報