株式会社日本オプティカル の退職理由の評判・口コミ・社員評価

株式会社日本オプティカルの退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社日本オプティカルの社員や元社員による株式会社日本オプティカルの口コミ・評判に関する情報を16件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社日本オプティカル 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

異動が多い、給与が上がらない、ノルマ、有給休暇が非常に取りづらい、職場の人間関係、会社の考え方に自身を合わせられなかったため。
    異動のサイクルが短く、早い時には半年で異動になるので、引っ越しをするのに疲れた。
    また、仕事を頑張っても頑張らなくても、まず給与に変わりはない。しかし各人ノルマはあり、ノルマ未達成時にかけられる圧力があった。
    また、有給休暇は特別な理由がない限り取れない雰囲気がある。会社全体として人員不足気味なので、店を回すために休む余裕はない。
    また、職場の雰囲気が悪いところが多かった。陰口が多く、店長が威圧的な店舗に連続で配属されて疲れた。悪い職場ではお客様に対して文句を言う人が多いのも嫌だった。
    そして、コンタクトレンズという医療機器の販売がメインであるが、小売業であるため、やはりいかに売上を上げるかが重要となる。医療機器をお客様の求めに応じて、というより、会社の売りたいものをいかにして販売するか、という仕事である。医療機器の販売方法に対する違和感を払拭できなかった。 ... 続きを読む

株式会社日本オプティカルの同業他社評判・口コミ・評価一覧