株式会社ユナイテッドアローズの評判総合情報ページです。株式会社ユナイテッドアローズの社員や元社員による株式会社ユナイテッドアローズの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社ユナイテッドアローズ総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
株式会社ユナイテッドアローズ口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社ユナイテッドアローズ年収・給与の統計データ(年収データ対象:51人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 営業 274万円 広報・企画・マーケティング 807万円 職種 平均年収 店舗スタッフ・バイヤー 319万円 その他 363万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 294万円 500万円 706万円 - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 営業 20代 274万円 30代 - 40代 - 50代 - 広報・企画・マーケティング 20代 - 30代 807万円 40代 - 50代 - 職種 年代 平均年収 店舗スタッフ・バイヤー 20代 296万円 30代 337万円 40代 706万円 50代 - その他 20代 274万円 30代 - 40代 - 50代 -
年収分布
株式会社ユナイテッドアローズの評判・口コミ
株式会社ユナイテッドアローズ 退職理由についての評判・口コミ
退職理由の評判・口コミを読む地方の店舗で働いていると、キャリアの進展が見えにくいと感じることがあります。上のポジションが埋まっているため、昇進の機会が限られており、誰かが辞めたり異動したりしない限り、状況が変わることは少ないです。また、慢性的な人手不足が続いており、特に上位のメンバーに業務が集中しがちです。これにより、残業が多くなり、業務量が過剰になることがしばしばあります。改善が必要な点として、労働環境の見直しや人員の適切な配置が挙げられます。これらの課題が解決されれば、より働きやすい職場になると期待しています。
株式会社ユナイテッドアローズ 年収・給与についての評判・口コミ
年収・給与の評判・口コミを読む給与面では、店舗スタッフとしての昇給は期待しにくい状況です。実力が評価される場面もありますが、配属先の店舗によって大きく左右される印象を受けました。特に、都市部の店舗ではリピーターがつきやすく、売上も安定しやすいですが、地方の店舗ではその逆で、厳しい環境に直面することが多いです。
また、店長との相性が職場での評価に大きく影響するため、運の要素も少なからず関与していると感じます。アパレル業界としては給与水準はそれほど低くはないものの、昇進や評価の透明性に関しては改善の余地があるかもしれません。全体として、配属先や上司との関係がキャリアに大きく影響する職場環境です。
株式会社ユナイテッドアローズ 働く環境についての評判・口コミ
働く環境の評判・口コミを読む役職に関係なく、社員同士の距離感が近く、和やかな雰囲気が魅力的です。特に、先輩方は親しみやすく、仕事の後に食事に誘ってくれることも多々ありました。プライベートと仕事をしっかり分けてくれるので、オフの時間もリラックスして過ごせます。お客様を大切にする企業文化が根付いており、その姿勢が自然と売上にもつながっていると感じました。ただし、管理職と一般社員の間には少し距離があるように思います。人間関係が良好なだけに、何か問題が起きた際には迅速な対応が求められるでしょう。全体として、働きやすい環境が整っており、退職後もこの企業の商品を愛用し続けたいと思える職場です。
株式会社ユナイテッドアローズ 残業・休日出勤についての評判・口コミ
残業・休日出勤の評判・口コミを読む週休二日制が基本で、店舗によっては定時で帰れることが多いのが魅力です。希望休も毎月出せるので、プライベートの予定も立てやすいです。ただし、店舗によっては希望休の取り方や有給の取得しやすさ、残業時間にばらつきがあるため、プライベートとのバランスが安定しないこともあります。夏季休暇や冬季休暇もきちんと取得できるので、長期休暇を利用してリフレッシュすることも可能です。全体的に働きやすい環境ですが、店舗ごとの違いを理解しておくことが重要です。
株式会社ユナイテッドアローズ 長所・短所についての評判・口コミ
長所・短所の評判・口コミを読む会社・仕事の良い点・問題点・改善点ユナイテッドアローズでは、若手のディレクターやデザイナーが積極的に登用され、新しい挑戦が奨励されています。ブランドの知名度と信頼性が高く、幅広いファン層に支えられた安定した売り上げが特徴です。セレクトショップとしての品質の高さと豊富な商品ラインナップが、他社との差別化を図る要因となっています。新しいブランドや価値観を取り入れる姿勢が、常に進化を目指す企業文化を形成しています。ただし、本社勤務では社歴の長い社員が多く、若手のさらなる活躍の場が求められています。
株式会社ユナイテッドアローズ 営業についての評判・口コミ
営業の評判・口コミを読む繁忙期には、早朝から深夜まで働くことが多く、体力と根性が求められます。特にセール時期は忙しさがピークに達し、連日続く長時間労働で体調を崩すこともあります。しかし、スタッフ同士のサポートがしっかりしており、助け合いの精神が根付いているため、厳しい環境でも乗り越えられることが多いです。忙しさの中にやりがいを感じることもあり、充実感を得られる瞬間もあります。好きなブランドで働けることはモチベーションの一つですが、体力的な負担を考慮し、自己管理が重要です。
技術の評判・口コミを読む
月に10日間の休日が確保されており、ワークライフバランスは良好です。有給休暇もスタッフ間で調整しながら取得できるため、休息をしっかりと取ることができます。特に、子育て中の社員には時短勤務が認められており、15時や17時までの勤務が可能です。ただし、サービス業の特性上、土日や繁忙期にはフォローが必要な場合もあります。希望休は月に2〜3日取得可能で、夏と冬の繁忙期を避けた長期休暇も確保されています。店舗や店長によっては土日の休みが難しいこともありますが、全体としては柔軟な働き方ができる環境です。
管理部門の評判・口コミを読む
希望するブランドでのキャリアを築くチャンスがあるのは魅力的です。社内公募制度を活用すれば、自分の興味やスキルに合った部署で働くことが可能です。さらに、社内のコミュニケーションは非常に円滑で、店舗スタッフから経営陣まで、垣根を越えて意見交換ができる環境が整っています。研修などで他のブランドのスタッフとも交流できるため、視野が広がります。
また、全社員が「お客様第一」の精神を持っており、利他的な行動が自然と求められます。このため、他者を思いやる心を持つ方には非常に適した職場です。コンプライアンスも徹底されており、パワハラなどの問題は一切経験していません。お客様のために尽力することに喜びを感じる方には、働きがいのある企業だと感じます。
株式会社ユナイテッドアローズ社員の年収・給与明細を紹介
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 190,000円 30,000円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 0円 0円 220,000円 賞
与定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計200,000円 0円 0円 200,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月20時間 月0時間 月0日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 284万円
- みなし残業制度:
- あり(20時間分)
- 月給220,000円の内訳
基本給 190,000円 時間外手当 30,000円 時間外手当以外の手当 0円 月給220,000円の内訳として、基本給が190,000円で86.4%、時間外手当が30,000円で13.6%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は妥当に感じているが、320万円貰えると満足できる。
- 年
株式会社ユナイテッドアローズ転職・中途採用面接
20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:販売
- 職種:ショップスタッフ
- 2022年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
300万円入社入社後の年収
250万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)
どんな人といわれるか
ポジティブ人間
どんなことがあってもポジティブに考え、改善することを意識している。どのようなことも自分のためになっている。投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
企業理念に共感したから。
サービス面において高い信頼があり、販売職のなかでも意識がたかく、客のために一番な行動をしているから。を細かく言った。
本を出版しているのでそれを読むと何を大切にしているかがわかるので良いかも。
株式会社ユナイテッドアローズ業績情報
- 113億円
- 平均年収
- 464万円
- 従業員数
- 4,605人(連結)
- 平均年齢
- 32.00歳