【秋田】基幹工場のプラントエンジニア(機械/総合職)◆東証プライム上場/発注者側/福利厚生◎
【将来の経営幹部候補/連結売上高1兆円トップクラスの製紙会社/寮・社宅完備(希望制)/発注者側へステップアップ可/働き方改善ができる】
工場の工務部門にて、機械全般に関わる仕事をお任せします。
・設備増設、改造に関する立案、設計、計画、施工管理
・修繕工事に関する立案、計画、施工管理
担当工事では操業現場の意見を取り入れながら使用を設定し、メンテナンス部門や工事業者と打ち合わせしながら工事を遂行して頂きます。
若手も活躍しており、計画の立案など上流業務から関わりスキルを積むことができる環境です。
■求める人物像:
・機械設備設計やプラントエンジニアリング技術者として、リーダーシップと指導力を発揮できる方。
・製造現場や、現場で働く人たちを大切に思ってくれる方。
・コミュニケーション能力のある方。
■キャリアパス:
・将来の経営幹部候補である総合職としてお迎えします。キャリアの中で転居・転勤を伴うジョブローテーションがあります。
・入社後は機械設計やプラントエンジニアリングのスペシャリストとして中長期的に業務にあたってもらうことを期待しています。
・実務経験や志向に応じて、国内・海外の他拠点での経験蓄積や、新規事業立ち上げ等の各種プロジェクトへの参画、工場の工務部門のライン長(部長・課長)をお任せします。
■就業環境:
・計画的な工事・修繕による早出残業がありますが、年間平均では20時間程度/月です。
・稀に突発的なトラブル対応のため業務時間外や休日に呼び出しが生じる場合もあります。(年1〜2回あるかないか)
■秋田工場での生産品目:
段ボール原紙(外装ライナー)、製紙用パルプ
※連結売上高1兆円と国内、世界市場でトップクラスの実績を持つ製紙会社です。洋紙の製造、開発を主としていますが、成長している分野(パッケージ事業、家庭紙・ヘルスケア事業、ケミカル事業、エネルギー事業)に力を入れており、木材の可能性を紙以外の幅広い分野に広げています。森林経営も含めた一連のバリューチェーンの中で木材を残らず活用する「総合バイオマス企業」として持続可能な産業の実現を目指しています。